3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Три дня.

Огромное спасибо за поздравления! Всем неугомонным жжистам и отчаянным инстаграмщикам! И простите, что только на третий день с ответным словом объявилась)
А слов скопилось множество, и все просятся без очереди, ибо каждое себя мнит. Хочется их выстроить в особом порядке, чтобы сквозь них не продираться в затруднении, а звучать вместе с ними согласно и гласно.
Первые - о мастер классе по акварели. Шла туда преисполненная уверенности, что крутая и талантливая. Отож! Самоучкой рисую в чёрно-белых акварельных тонах, шоркаюсь по бумаге колонком да белкой, поллитра палитра всегда со мной) Думала, проведу день рождения в релаксе среди прекрасного. Нечаянно нагрянула реальность.
Всё, что было куплено в непосредственный вечерний канун занятий, никуда не годилось. Бумага в папках и альбомах средней плотности и половинного содержания хлопка, а нужна склейка максимальной плотности и 100% cotton . Краски профессиональные, а не моя "Невская палитра" за тысячу рублей. И кисти шире и натуральнее. Что та Белка за 500, которая самым наглым образом лезет в краски, то есть линяет? Дешёвка! Нужна с французской обвязкой...Лист бумаги мне одолжила учительница, художница Надин из Германии. Кисти я тырила у неё же. Иначе, моим узким флейцем я бы мочила лист до морковкиных заговеней.
Всё, что я знала об акварели-неправда! И то, что явилась лишь на последний из пяти уроков для начинающих-ошибка ошибок. Остальная пятёрка участниц была с опытом и хорошей скоростью исполнения. Поэтому, все шесть часов мастер класса я отлипала от работы лишь для замены воды,на добровольных началах пропустила обед и перерыв на кофе. Исключение сделала для двух конфет из подарочной коробки, которой меня поздравила Надин.
Спустя шесть часов урока я вынесла неоднозначные ощущения и две незаконченные работы. С одной стороны-не совсем дура, а с другой-учиться и учиться)) Конечно, надо было не на краткий курс идти, а кидаться в ноги самому Андрияке, поступать к нему в школу и годочек тянуть лямку прилежной ученицы. Но у него всё серьёзно, и мои командировки и горные вершины в строгий распорядок школы не помещаются. Буду мечтать))

То, что видел весь инстаграм. То, что я смело изобразила на большом формате. И что самое забавное, наши первые работы, ещё сырые во всех отношениях, порывались немедленно купить зрители, шагающие через наш зал в ближайшее кафе. Вот прям на полном серьёзе уговаривали продать, ибо нравилась тема. Никто не продал своё дитятко))

Над чем я вчера билась на акварельном мастер классе.  Готовилась к релаксу, к прекрасному развлечению в день рождения. А получила почти семь часов стресса без перерыва даже на кофе, ибо не успевала в том темпе, что запросто выдержали пятеро остальных. Принесла домой скулящую спину, ещё одну недоделанную работу и сознание того, что нифига не умею! Однако, спасибо Надин, замечательной художнице из Германии, что поставила мою голову на место.#неугомоннаялена


Домой брела с погнутой в двух местах спиной и тортом.
Хотелось лечь и задуматься о вечном.
Но приехал муж, и праздник завертелся.
Старшие одарили сеансом тайского массажа. По приглашению.
Младший-модной оранжевой шапкой на холодную зиму.

Воскресенье провела на сайте "Красного карандаша", и "Леонардо" теперь пусть топает лесом со своими дилетантскими кисточками.
У мужа подскочило давление, когда я бессознательно озвучивала цены на необходимые мне расходники.

Вторые добрые слова - про жжисток. Все, с кем мне довелось познакомиться в реале, оказались даже лучше своих сетевых прототипов). Мне видимо очень везёт на хороших людей.
Сегодня был утренник с Аней annushkapahomov. Добралась ко мне в пургу по азимуту. С мешком подарков. Лучезарная и тактичная, открытая и весёлая. Ела, правда, плохо))

И так нам было не скучно, что не вспомнили про селфи в интерьерах стола. Вывалились на снег прогуляться, там и сфотографировались.

Внеочередной слёт жжисток прошёл тепло и дружественно. Ну забыли мы запечатлеть свои довольные морды в интерьерах стола))Прощальное селфи в снежном дворе и Аннушкины@annudhka.pahomova подарки. За кадром ещё море шоколада и овощи с грядки, что достойно  отдельного спасибо!


И последние слова про книгу. Сегодня дочитала последние страницы " Книжного вора". Именно на них застряли мои солёные глаза. Эмоции были созвучны тем, что испытала от книги "Весь невидимый нам свет". И та и другая поработали с моей душой. Не знаю, что после них теперь читать?
Tags: книжное, красивости, настроение, плюшки-подружки, художества
Subscribe

  • Не было никогда, и вот опять.

    Хотелось про Екатеринбург, про музеи и мэра, про джаз и прелести уральского говора в русской речи...В среду вернулись с маменькой из поездки,…

  • Финский предновогодний вояж.

    Нарушая 35-летнюю традицию, новый 2016 год мы с мужем встретим дуэтом. Наконец-то дети выросли и разъедутся по друзьям. Пять лет до свадьбы и…

  • Осенние развлечения.

    А я вот сплю. И никакой бессонницы. Зато экономлю на еде. Встану к полудню: завтракать поздно, к обеду ещё не проголодаюсь, а ужинать я и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Не было никогда, и вот опять.

    Хотелось про Екатеринбург, про музеи и мэра, про джаз и прелести уральского говора в русской речи...В среду вернулись с маменькой из поездки,…

  • Финский предновогодний вояж.

    Нарушая 35-летнюю традицию, новый 2016 год мы с мужем встретим дуэтом. Наконец-то дети выросли и разъедутся по друзьям. Пять лет до свадьбы и…

  • Осенние развлечения.

    А я вот сплю. И никакой бессонницы. Зато экономлю на еде. Встану к полудню: завтракать поздно, к обеду ещё не проголодаюсь, а ужинать я и не…