3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Хороший день.

Гостевой период завершился. Пятьдесят третье рождение отмечала неделю. Основная гулянка шла в субботу, в застольной посиделке с подругами. Готовила утиные груди по рецепту из Голландии, от известного кулинара и просто весёлого блогера Влады. Но в Москве с грудями напряг. Их активный прилёт в торговые сети ожидается в конце декабря, а сейчас-только предзаказ. Повезло в сети "Мяснов", и в пятницу я уже мариновала будущий шедевр. В качестве закусок на стол метнула тарталетки с песто и с икрой, салат с грушей и хамоном, " нисуаз", салат с солёным лососем и грибами, салат с консервированным лососем и пиццу.

До разграбления.Стол оказался не фотогеничный((


Утка пошла с печёным картофелем и хреном.
Этапы ейного пути.
Как велела Великая Влада @zvezda_forever , утку кладём на холодную сковороду. Часик топим её жир, потом прячем в фольге с глаз долой. А прям перед гостями на восемь минут в духовку под гриль и Вы- королева утиной вечеринки))Ах, да! Накануне её замариновать на ночь надо было. Но я не забыла!


Утиный полуфабрикат.Убираю под фольгу и пойду намыливать декольте.


Нежнейшая утиная грудь с красным хреном.


Гости собрались благодарные и непривередливые. Никто не кидался словами "диета" и "пост". Просто молча выковыривали бекон и хамон на край тарелки и не верещали. Люблю таких!

На сытый желудок поиграли в застольные игры. Выпили.

Потом я фотографировалась с подарками))

Подруги, зная мою неистовую страсть к шоколаду, грабанули вагон колумбийского горького, и ящик притащили мне.
Предрекали его сугубо кулинарную карму, а он оказался вполне съедобным. На ближайший месяц я шоколадом обеспечена.

Стопарик колумбийского шоколада в подарок от девочек. Можно не жалеть в выпечку и десерты.


Ира, наша мастерица и художник по вышивке бисером практически королевских вещиц, одарила меня браслетом.
Слаба я на женские штучки серебристого окраса)) Ире низкий поклон уже отвесила.

Собственноручно сплетённый браслет от Иры @_lukarina_


Похвалюсь валяными тапками-вышиванками на зиму. Тёплый и скоростной вариант домашнего перемещения. На керамической плитке разгоняются до 1 метра в секунду. Производительность моего труда неистово возросла.

Перешла на зимнюю обувь. Деньрожденский подарок от Ани@anna___1603 На керамической плитке разгоняются  до 1метра в секунду))


Кто не видел моих гостей? Наслаждайтесь. Тут они уже напитые и наетые.

Наетые уже гости.И напитые))


Воскресным днём выпроводила мужа в Липецк. Термос с кофе, три контейнера ссобоек, и дорога не покажется снежным ужасом. А в пятницу я примчусь к нему в валеных тапках на крылышках любви скоростным поездом и неделю буду гостем и заядлым театралом.

А пока-московский снег и чудесная погода. Сегодня метель, как в начальных кадрах " Иронии судьбы", где Ширвинд, преодолевая заносы, 31 декабря покупает у фантастических снегурочек шампанское и мандарины! Ни одному кадру не верю, но люблю!
И вот сегодня -такое же люблю на улице. Воздух сытный, снег белый, ветер треплет, но без фанатизма. И совсем не хочется, чтобы всё это скоропостижно кончалось и наступало лето. Хочу тянуть удовольствие.

Такое чудо застала вчера на Чистопрудном бульваре.

Чистопрудный бульвар.Цветы в снегу. Всё готово к праздникам зимы.


Чистопрудный бульвар.Гуляю до "Красного карандаша". Сколько же там ништяков для начинающих художников! Вот прям садись и пиши!


Похоже, становятся традицией понедельники с жжистками. Сегодня меня навестила Вика vikastra с кратким, но обстоятельным визитом. Фотки не будет, ибо не все любят. Поверьте на слово, было выпито и чуть-чуть съедено.
Десяток раз сбивались с темы, перескакивали на воспоминания, личные впечатления...короче, надо снова встречаться, чтобы закрепить результат))

Ну и напоследок похвалюсь удачей прошлой недели: кратковременной встречей с Леной bergberg
Урвала час в её сложном пересадочном графике и познакомилась лично. Теперь у меня в копилочке реальная подруга и сувениры из Норвегии.

Есть предположения о функциях этих предметов?Это,  между прочим, подарки из Норвегии от Леночки @e_tand .


Те деревянные щипчики, что снизу, спервоначалу кажутся изобретением Васисуалия Лоханкина, чтобы мясо из супа ловчее было вытягивать. В коммунальной квартире опять же они без дела не залежатся, всегда будет чем стянуть горяченькое из соседской кастрюли. Некоторые вспомнили прошлый век, когда мы варили бельё в баках, для особой чистоты. И помешивали варево деревянными щипцами. Но те предположения мимо. Норвеги не щиплются ими за уши и нос, а из своих же кастрюль ловят этим приспособлением сосиски, что правильно. Теперь я счастливая хозяйка этого загадочного предмета. Ни один подарок не вызвал столько вопросов и восторга!

Вот и день кончился. Пойду почитаю Жапризо.
Tags: Хорош, красивости, настроение, плюшки-подружки, хороший день
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…