3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Новогодняя тема.

Не буду оригинальной, если поздравлю всех с Новым Годом?
Я таки вляпалась в ретроградный Меркурий. Одной ногой правда.
Хорошей девочке Леночке Дедушка Мороз решил подарить новый ноутбук: старый-то совсем большой, не потащить его в дальнюю дорогу, перегревается сволочь. Вот Дедушка и присмотрел беленького Lenovo. И дело за малым, оплатить да забрать. Но тут два брата Снеговика принялись жонглировать умными словами, да предостережениями. Призадумался Дед, опечалился. Хотелось ему девочку к Новому Году порадовать. Тут-то трах-тибидох и случился: вместо компа на виндусе возник iPad на надкушенном яблоке. Новенький, серебристый планшетик. С гарантией из самой Америки. Два дня я только поглаживала его личико, ибо до остального руки были заняты. Каждый вечер мы выезжали за город ловить снег на яхромских холмах. Ах, какой же там был снег! Сначала катались в Волене, потом в Степаново, а в последний раз поехали в Щуколово. Вот там интересные горки. Но такой медленный подъёмник, что я успевала промёрзнуть на нём до кочерыжки. Приходилось бегать коньковым ходом у подножия горки. Я только устала, но не согрелась. И когда обмёрзла не только лицом, но и попой, муж сжалился и отправил меня в тепло, к термосу с шиповником. Благодаря ему, коньяку и горячей ванне я не заболела в это трудное для страны время.

Ленка -то сегодня обмороженная , как Лукашин с похмелья.Минус несколько градусов, но ветер сдувает с подъёмника и студит до синих соплей. Пришлось, как ослику на мельнице, резать круги коньковым ходом.Зато горки в Шуколово намного интереснее, чем в Волене и Степаново вместе взятых.#неугомоннаялена


Греемся.

Так вот, планшет я осознанно решила поюзать лишь тридцатого поутру. Тогда и обнаружила по всему лицу его диагональную монотрещину. Лопнуло стекло от внутреннего напряжения. Пока я решала: плакать или громко плакать, позвонила в поддержку apple.
Мгновенно на почту мне упали адреса гарантийных салонов, и уже через полчаса мы с мужем были в ближайшем. Там серьёзный дядька-инженер провёл техосмотр устройства и оформил гарантийную замену на новое. Но после праздников. Страна гуляет, не до девочки Леночки и её хотелок)).
Так что, в Швейцарию я поеду с телефоном, как изначально и планировала. При чём здесь Меркурий? Да это он всё портит с 19 декабря по 9 января! Все подарки надо было делать до 19, или давать деньгами. Я вот закупилась согласно астрологии, и все довольны.

Лучший мой подарочек- это ты!

Праздничный стол украшал один салат, один винегрет, одна баранья нога и одна тарелка с икорными тарталетками.

Две стадии.Час в духовке и ножулька мягкая и душистая.Уже пол страны в новом году, а мы ещё не накрывали. Марьяша@parissvoboda  меня поздравила  из будущего. Она уже пятый час в 2017. Говорит, там всё даже лучше, чем в 2016. Так проводим же его, как следует!

Два этапа приготовления ноги можно было увидеть в инстаграме. Я попыталась минимизировать усердие и, замариновав её "анчоусами" и чесноком, отправила на 12 часов думать о вечном на балкон, а сама в компании любимого пошла гулять по Никитской, с заходом на обед в грузинскую " Хачапурию".

А мы уже празднуем!


Как же там вкусно кормят! Завтра снова пойдём. После джазовой сюиты " Щелкунчик" в Малом зале консерватории. Добавим духовности в наши пьяные будни.

И, так как из кафе мы пришли сытые, а дети всё равно собирались уезжать, никакого оливье и сопутствующих излишеств на праздничном столе не было. Выпили прекрасного брюта из Нового Света. Кстати, обалденное шампанское! Ни с каким Абрау Дюрсо даже по одной улице не ходило! Выпроводили в половине второго всех детей и продолжили праздник.
А поутру, часов так в четырнадцать, пробило на оливье. Задумано-сделано. И на свежий продукт ( я ещё и лимонный торт с кремом из курда испекла) подтянулась молодёжь: пришли друзья-подруги младшего сына. Под Монтепульчановское зашла баранья нога с брусничным соусом и песни " Нашего радио".

Сегодня был разгрузочный день. 7 км по Ботаническому саду и пивная вечеринка под четыре серии " Пьяной фирмы" с Михаилом Ефремовым, Иваном Макаревичем и другими звёздами.

Пивную вечеринку на опохмел души заказывали? Наслаждайтесь!Под "Пьяную фирму" с Ефремовым в главной роли зашла, как детки в школу.Праздники продолжаются.#неугомоннаялена


Ещё два дня я в тёплом лоне семьи. Завтра - консерватория. Послезавтра- акварельный мастер-класс. А шестого я лечу на чужбину.
С йодом, зелёнкой и прочим эспумизаном для маленького Богданчика.

С Новым Годом!
Tags: культур-мультур, настроение, новогоднее, пищевое
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…