3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Category:

Середина февраля. Отчёт.

Ну и не высыпаюсь уже неделю. А так, всё по плану. Мама заехала к нам в четверг. Вечер пятницы мы провели в Малом Зале Консерватории под фортепианную музыку Баха, Рахманинова, Брамса и Шуберта.

Ну всё! Вступили на скользкую дорожку классической музыки.Стоило приехать маме, как понесло нас по залам Консерватории. Вчера Рахманинов в Малом  звучал под пальцами Ярошинского. Два отделения Баха и его интерпретатора Бузони. Брамса и Шуберта...#неугомоннаялена


Любительница классической музыки была довольна, в вечернем свете отогреваясь рюмкой коньяка и воспоминаниями.
Единожды вступив на скользкую дорожку почитателя исполнительского искусства, трудно отказаться от субботнего вечера в Рахманиновском зале. Мы и не отказались. Благо, звучал любимейший нами Шопен с прелюдиями и Фантазией-экспромт в финале.
Чайковский в переложении Плетнёва. Покоривший Адажио из балета Щелкунчик.



И Рахманинов. За которого я бы вышла не один раз замуж, помимо прочего, протирать рояль и нотки вертеть где- нить на берегу Женевского озера, провожая ежедневное солнце за белые вершины Альп...

Почитательница и моя родительница в едином лице.

Любительница Шопена. Приползли в концерт. Ни буфет , ни туалет маманьку не интересует, только Шопен, только хардкор))


Помимо культурных мероприятий, провели необходимо-административные: салон красоты, офис сбербанка, овир.
У пенсионеров за семьдесят жизнь только начинается: одна мечта перекрикивает другую, толкается, боится не успеть. А загран паспорт внезапно скончался. Решили долго не скорбеть, оформиться новым, на пять буквально лет. Дальше будем по факту))
От мамы поступила первая заявка на осеннюю Прагу. В моей компании. Поездом.

В понедельник, ни свет ни заря, наступил её день рождения. И звонки, звонки. От меня в подарок она получила палки для скандинавской хотьбы и кило шоколада разного географического наименования. Младший украсил завтрак букетом роз, а старшие угодили сумкой на колёсах. Бывалой путешественнице-в самый раз.

Отмечать репетицию 80-летнего юбилея решили недалеко от Кремля, на Пятницкой. В уютном ресторанчике " Дом кафе". Дачный интерьер, кроличья клетка, домашнее меню, Явлинский за соседним столом втирает трём дамам про какие-то 27%...

Это моя Фаина Иосифовна. 79 лет.
Верна уральским традициям. Дом кафе на Пятницкой встретил нашу компанию уютным интерьером и вкусняшками


Гости.

Гости заведения.


Братики.

Братья.За соседним столом - Гриша Явлинский с дамами.


На фоне именинницы.

Из двадцати фоток эта- самая приличная. Угодить четырём субъектам чрезвычайно проблематично: то глаз закрыт, то полголовы снесено, то улыбка кривая...


От заведения матушке приподнесли десерт " Павлова". Половину съела я. Такое безе-безе.

Павлова -от заведения  имениннице.


Вечером спешили на сеанс связи с Питером. Пили в прямом эфире за мамино здоровье с её родной и моей двоюродной сёстрами.

В промежутках у меня был быт: приготовить повседневное и вкусненькое. Обеспечить досуг промеж выездных мероприятий. Мне помогал планшет, выискивая для мамы чёрно-белые фильмы 50-х годов производства ФРГ. Правда, сейчас они не вызвали такого бурного восторга, как в прошлом веке))

Вчера хотели затихнуть и не вылезать. Но у старших начался предотъездный гон: в последний день надо успеть на брови, ногти, ресницы( всё в разных местах), в обменник, ёлку разобрать... И мы с матушкой свалили на дневной прогон спектакля Табакерки " Сад любви". Благо у нас были пригласительные на новую сцену театра. Полный зал. Публика по пригласительным наглее и шумнее той, что по билетам. Телефоны принципиально звенели весь спектакль, фантики шуршали, глухие кричали с места" нам не слышно". Действительно, главная героиня оплошала: не её это роль. Прибалтийскому акценту и робкому голосу нельзя давать роль Вассы Железновой. Ошибочка режиссёрская вышла. А спектакль очень даже не плох, вокруг главной героини собрались талантливые актёры.
В день любви показали нелюбовь. Всё, кроме неё. Истерика, секс, зависть, унижения, власть...Семейные ценности затоптали любовь, сбросили балласт( незаконнорожденных детей и покорных служанок) и прикрыли всё красивым будущим: цветущим садом.

Мамочка, хоть и не услышала половины, картинки посмотрела.

Театралкам не сидится. На генеральном прогоне нового спектакля" Сад любви" в новом здании "Табакерки".#неугомоннаялена


Детей проводили ближе к полуночи. Ночной рейс с 8-часовой пересадкой в Дубае - самое серьёзное испытание на пути к месячному счастью в Шри Ланке. Судя по фоткам в инстаграме, у них пока всё пучком))

Наш пучок ещё тоже не развязался, хоть я уже затрудняюсь вносить разнообразие. Завтра тяжёлый день в ОВИРе г. Люберцы, в живой очереди страждущих загранпаспорта. Вечером музыкальное мероприятие в музее-квартире Гольденвейзера. Убейте, не узнала пока, кто он. Но мама хочет. Там две девицы в четыре руки снова будут классически обогащать и способствовать. Нет смысла сопротивляться.

В субботу, утренней лошадью под управлением моего итальянского мужа, мама отъедет в деревню.
А пока муж скучает и не спит без меня: и Ламбруско не достаточно Амабиле, и настроение от Легато уже тяготеет к Долорозо.
Tags: дом и его обитатели, культур-мультур
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…