3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Духовное и телесное.

Мысленно каждый день пишу в ЖЖ. Перечитываю, правлю, иллюстрирую. Даже на комментарии успеваю отвечать. Силой мысли.
Сама же третий день живу по принципу " жрать надоело спать", в зависимости от настроения ставлю запятую. Ибо надорвалось.
В субботу отвезли матушку поближе к её дому. Истратили на это единственный свободный мужнин день. Накануне были с ней в музее-квартире Гольденвейзера. Наконец-то узнала, кто так долго и комфортно проживал на углу Тверского бульвара и одноимённой же стрит. В доме, что первым этажом имеет магазин " Армения". Пианист Александр Борисович Гольденвейзер получил квартирку в девять окон в 1941 году. Педагог, музыкант, дважды ректор консерватории он в молодости был придворным пианистом Льва Толстого. По требованию графа музицировал в Ясной Поляне. Умер бездетным на даче, на Николиной горе, отписав ещё при жизни квартирку под музей. Согласно завещанию, по четвергам там традиционно открыт музыкальный салон. На один из них мы с матушкой и пришли. Камерно, для семи почитателей Шуберта, Стравинского и Дворжака две пианистки в четыре руки отыграли бесподобную программу.



Впечатления мы обсудили за десертами из " Андерсона".



И в пятницу уже завязали с культурным наследием. Упаковывали подарки. Ну разве что я выбежала пару раз: в магазин, банк и постричься. Стрижку захотела по обезьяннему принципу: как у Влады. В инстаграме она выложила фотку идеальной для меня стрижки и цветового решения. Но там растить и растить. А мне срочно. Вот и подстригли по образу и подобию. Дело за цветом. Поскольку мастер в пятницу отказал, пришла вчера. Отрезала от жизни три часа и пару тысяч. В итоге холодный оттенок из трёх выбранных преобразился в жемчужно розовый. Я конечно не заплакала, но весь вечер чесалась, как блохастая. Краситель пересушил кожу и раздражал визуально. Переспала с ним. Наутро смирилась. Вырвала из сна ещё полтора часа, чтобы истратить деньрожденский подарок: тайский массаж с маслами и горячими травяными мешочками. Дети подарили сертификат, а я всё никак.
Думала, расслаблюсь-посплю. Не случилось. Крепкая такая таечка мяла масляными ручищами мои кожные покровы, периодически прижигая раскалёнными мешочками самые нежные места организма. Скорее тонизировало, чем расслабило это мероприятие.



Уговорили меня и на чай. Поболтали с администратором. Никто не раскручивал на дополнительные процедуры, не навязывал бонусные программы. Всё очень деликатно завершилось. Могли, конечно, и одурманить арома-маслами и подсунуть на подпись дарственную на квартиру. Сейчас ни чему не удивлюсь. Но место проверенное неоднократными посещениями моей невестки. Она тут каких только шоколадных обёртываний не делала! Каких только ресниц не наращивала! Сама то она уже на Шри Ланке. Инстаграмит океан и жалуется на дороговизну. Не знаю, как они месяц там высидят, но мне хорошо. Вдвоём с Пашкой я идеальная мать: суп из пакетика, останкинские пельмени, кола и чипсы. Разок сделала Цезаря, так едим третий день. Никто ночами не опустошает холодильник и не заказывает еду на дом.
Периодически кто-нибудь норовит заскочить на итальянский сыр. Но он такой духмяный, что воскресная подружка, посетившая меня внезапно, заподозрила, что хочу её отравить. Успокоила её личным примером. Зато её хронический насморк пробило. Унесла на пальцах несмываемый аромат бомжа.

Буду лениться до четверга. Там встреча выпускников МВТУ им. Баумана, которые 30 лет, как отучились. Организатор периодически шлёт мне фотографии однокурсников, а я дивлюсь: кто все эти люди? Пока в сомнениях: идти ли на пьянку?

Я вон собственного мужа с трудом опознала в прекрасном принце из 2000 года. Решила оцифровать видео архив. Теперь с сыном наслаждаемся. Он себя полуторагодовалым впервые видит. До слёз трогательное зрелище. Ну и в мужа по новой влюбилась.

И что за зверь такой, масленица? Все пекут блины, как в последний раз. Вся инстаграмовая лента в масле и сметане. Мы просто воскресный девичник затеяли, без темы. Выпить без повода, а потом в Вахтанговский на "Бег".

Ну и не упущу шанса встретиться в эти дни с бывшими. А их накопилось. Бывшая невестка старшего сына теперь уверенно ходит в моих подругах, и нам есть о чём посплетничать. От младшего мне тоже кое- кто достался. Их несостоявшийся романтический союз перерос в нашу дружескую привязанность. Замечено, что подруги моих сыновей с удовольствием общаются со мной, невзирая на дальнейший сценарий.

Чтобы не думали, что я бездуховная и только выпить: читаю " Щегла" уже на середине и фильм посмотрела про шпиёнов " Союзники". Бред Питт в военной форме дюже хорош. Мне Анжелину ни капельки не жалко. Вокруг столько Марион Котийяр симпатичных крутится....
Tags: дом и его обитатели, культур-мультур
Subscribe

  • Пикник на лысой горе.

    Ведьмы мы или феи? Те девять прекрасных дам, что собрались сегодня на день варенья в Ботанический сад и нафеячили роскошную погоду? Вчера…

  • Встречи и проводы.

    Что делает ленивый ловец покемонов? Устанавливает программку на комп, и ловит их не слезая с дивана. Перемещаясь по миру, согласно реальному времени.…

  • Василиса учится петь.

    Сегодня проснулась в Лондоне. Туман во весь город. Серь и сырь. Дивный английский чай к полудню. И по всему дому учебники непонятого мною языка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Пикник на лысой горе.

    Ведьмы мы или феи? Те девять прекрасных дам, что собрались сегодня на день варенья в Ботанический сад и нафеячили роскошную погоду? Вчера…

  • Встречи и проводы.

    Что делает ленивый ловец покемонов? Устанавливает программку на комп, и ловит их не слезая с дивана. Перемещаясь по миру, согласно реальному времени.…

  • Василиса учится петь.

    Сегодня проснулась в Лондоне. Туман во весь город. Серь и сырь. Дивный английский чай к полудню. И по всему дому учебники непонятого мною языка.…