3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Ретроградная Венера.

Всю неделю отдавалась. Щедро и разнообразно.
Ретроградная Венера возжелала иметь меня в трёхдневной депрессии с опухшим от слёз литсом. Ей я отдала с пятницы по воскресенье, невзирая на прилетевшего мужа. Любимый подарками пытал причину, терпел и обволакивал, к вечеру воскресенья рассосалось само. В подарках был огромный набор акварельных карандашей итальянской национальности, кох-и-норовская коробка для графики и литр Лимончелло. Баночку - непроливайку для акварельной воды не считаем. Набор для графики запросил обучающего курса. Спешно поехала и влюбилась. В уголь. Сравнивая с акварелью, над которой убиваешься часа три с непредсказуемым результатом, скажу, что уголь прощает поощряет новичков.

Крошка Енот. Впервые рисовала углём. Кайф неимоверный.


Угольная собака.Тощая,конечно, но добрая внутри.


Вот мои первые и единственные пока угольные животные.
Их я нарисовала в субботу, в разгул депрессии без выраженной темы переживаний. В воскресенье же поехала закупиться углём и крафтовой бумагой. Провела в Красном карандаше добрый час, а на кассе распрощалась с охапкой обновок, ибо забыла кошель дома. Там же по возвращении и рыдала на грудях любимого. Для поднятия всего упавшего смотрели " Лёгкое поведение" и "Одиссею". Первый фильм когда- то смотрела, но отчётливо помнила только раздавленную собачку, поэтому получила- таки удовольствие и душевный покой. А второй смотрели в два приёма,ибо первый час фильма Жак Ив Кусто меня только разочаровывал: авантюрист, бабник, никудышний отец...А я его помнила по документальным путешествиям на Калипсо в непременной шапочке дятла. Потом его уравновесил младший сын, красавец Филипп Кусто. Но он разбился на самолёте, оставив в трагическом состоянии жену и мать, в исполнении Одри Тоту.
С понедельника по четверг отдавалась разному. Вечер понедельника традиционно акварелила до полуночи. В этот раз писали Венецию. Я Рим не добила недельной давности, а тут- город романтики любви и китайских туристов. Не успела за три часа его охватить. Но в гондоле разместила не то мелких китайчат, не то - крупных кошек)) Может дорисую, тогда и похвалюсь. Имею особенность не доделывать работу, если перегорел интерес. В союзниках у незавершённого Рима лежит Лиссабонский трамвай без рельсов и безымянные одуванчики, ловко провалившиеся за пианино.
Вечер вторника сожрала дегустация испанских вин. Бывало мы с Ириной lukarina приходили в Образ жизни и выпивали дегустационную порцию, оттеняя дегустационной же тарелкой. И прощались, довольные собой и заведением. А нынче, не то что давеча. Наливать стали граммов по тридцать испанского- то вина! И тарелку заменили на дощечку 100 г сырных обрезков по цене килограмма. Не выпить, короче, не закусить. Ушли с незакрытым гештальтом)) А ведь был внутренний голос, прорывался, когда шлёпали по морозцу в осеннем пальто без подштанников, навстречу испанским хересам и темпранильям. Взывал к домашнему очагу с итальянскими сырами и одноимённым вальполичелло. Но внутриутробное урчание было благополучно проигнорировано в пользу выпить Испании. Зато, не далее как вчера, в четверг то бишь, скорректировали справедливость в пользу Италии, отметив на своей кухонной территории день рождения подруги. Наготовили вкусненького, но хитом были песто и трюфельная умбрийская паста. Причём, шампанское пили час, бесконечный напиток не спешил освобождать бокалы)) А прекрасное красное улетело стремительно, логично утащив за собой бутылочку португальского портвейна. Те, кому завтра за руль, уже спят. Я вот сижу отчитываюсь))

Традиционно празднуем день рождения подруги @anna___1603  на нашей территории. Тёплый международный коллектив не оставляет сомнений в наших взаимных чувствах.


Пятница забита на утреннего стоматолога у чёрта на рогах, бронирование пасхальных выходных в Вероне и домика на шестое мая для празднования дня рождения следующей подруги.
На Лигурийском побережье еле оторвали место в отеле в Леванте. Весь букинг горит красненьким на наши даты. Страшно подумать о пасхальных выходных. Как бы не пришлось ночевать в кемпинге.
Но Венера эта - всё же сволочь порядочная: таких демонов мне намутила! Когда же я, старая дура, научусь отправлять в игнор её науськивания?!
Tags: астрология, жить легко, настроение, плюшки-подружки
Subscribe

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…