3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Большие плюсы и длинные минусы.

Нашёлся единственный плюс в московской реновационной эпопее: мы перезнакомились с соседями и зашевелили булками в сторону прав собственников. Теперь я знаю, с кем смогу разделить ответственность, а с кем и чай не сяду пить: плюнет в чашку))
Но в основном народ сознательный, не кликушествует о сносе дома из- за ржавой трубы. Среди соседей обнаружились и сотрудники мэрии, они ссутся и не подписывают ни одной петиции. Ну есть ещё пара негодяев, что в окошко поглядывают на наши правозащитные телодвижения и стучат по привычке во властные органы. Пока нас не повязали, плотно общаемся и получаем консультации юристов, инициируем собрания собственников и просвещаем население. Последняя неделя, пожалуй, самая длинная в моей 53-летней жизни. Сколько эмоций, скачков настроения от паники до вдохновения, насильственного проникновения в жилищный и земельный кодекс и просто общения. Конечно это к ночи опустошает. И жж я пролистываю спящим полуглазом, успевая вякнуть в редких комментах. Завидую тем, кто в эти дни пишет о тряпках, погоде, любви... Реально, мне безразлично сейчас даже то, что за окном.
Но сегодняшнему солнцу обрадоваться получилось. Один хороший человек вытащил меня из суеты. Выгулял, накормил и затащил в постель киношку на премьеру " Париж подождёт" с Алеком Болдуином в эпизодически главной роли. Сначала подозревала, что этот французский фильм проплачен туристическими агенствами Франции, ибо вся движуха в нём - это автомобильное неспешное перемещение из Канн до Парижу. Или какие рестораторы вложились: там каждые пятнадцать минут фильма герои едят в лучших заведениях города, дразнятся ягнёнком, сырами, трюфелями и весь этот разврат запивают терруарными винами. (Как после такого фильма не нажраться хинкали в грузинском ресторане?) Но оказалось в итоге, что фильм не об том. Хилая интрига не дотянула его до мелодрамы, зато идея прояснилась. Симпатичная американка с холодным внутренним миром разморозилась в компании француза, который живёт здесь и сейчас, наслаждаясь едой, женщинами, вином... тем, что принято называть жизнью.
При всём многообразии французской кухни, краски фильма несколько бледны.
На волне сегодняшнего летнего дня я записалась на завтрашний мастер-класс по графике. Уже на новом месте. Кораблик "Валерий Брюсов", который служил нам арт-мастерской постановлением суда отшвартовывают в порт приписки Нижнего Новгорода, предварительно разобрав верхнюю палубу. Мечтаю, чтобы он зацепил рядом стоящего железного Петра и уволок его в мутные воды Москвы- реки. А в субботу отважусь на первый в жизни пленэр. Как ни боялся муж, я таки наступила в околохудожественный круг, именуемой богемой)))) Но на лавке ещё не выпиваю)))
В семейной жизни всё относительно разъединительно: моя половинка потеет в Италии, Ванечкина- на экзаменационных галерах Киевского Универа. Один приедет с гостинцами, другая- с дипломом. Так и живём.
Tags: дом и его обитатели, едритмадрид, злободневное, и всё же жить, кино
Subscribe

  • Пикник на лысой горе.

    Ведьмы мы или феи? Те девять прекрасных дам, что собрались сегодня на день варенья в Ботанический сад и нафеячили роскошную погоду? Вчера…

  • Встречи и проводы.

    Что делает ленивый ловец покемонов? Устанавливает программку на комп, и ловит их не слезая с дивана. Перемещаясь по миру, согласно реальному времени.…

  • Василиса учится петь.

    Сегодня проснулась в Лондоне. Туман во весь город. Серь и сырь. Дивный английский чай к полудню. И по всему дому учебники непонятого мною языка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments