3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Розовые носочки.

Муж пятый день вспахивает итальянскую почву, а я теку по московским рекам летней погоды. Обещала привезти лето? Исполнила. И Мироздание по мелочам возвращает. И снова мне)))
Прошлые выходные провели плечом к плечу. Невзирая на две недели совместной поездки, семейный отдых никто не отменял. И ещё эта ревность к социальным сетям...Короче, оплатили августовскую Камчатку, считай, одной ногой уже летим. Отметили это дело. Воскресные ролики подрезал утренний дождь, загнав нас в КАНТ за очередными кроссовками и штанами. Цены у них жгучие, но когда очень хочется, внезапно приходит смс-ка, что я -" избранная"(орфография авторская), и примите поверх прочего 20%. Я на кассе телефончиком сверкнула, и муж, в который раз уже, удивился моему( а заодно и своему) везению. Новые штаны для Камчатки не подойдут, я их вынашивала воскресным вечером: дюже светлые и прозрачные попой. Требуют тщательности в подборе цвета стрингов)))
С понедельника меня ангажировала общественность. Вечером чаёвничали со слабостями и строили планы. Слабостей оказалось больше.
Сделали первый шаг в сторону оформления земли в общую собственность. Запросили в БТИ архивные доки на дом. И да, вместо борща и разговоров про платьюшки и маникюр, спасали городские цветы. Варварские московские власти решили заменить летний интерьер нашего сквера на более лучший, и тысячи Анютиных глазок вырвали из клумбовых глазниц. Неравнодушные жители района растащили всё по дворам. Ну и мы клумбу вскопали.

Это не собачкина могилка))) Это клумба двора моего дома.Вчера вышла, сапёрной лопаткой вспахала и Анькиными глазами понатыкала. Боюсь мелких собачек.Зассут((((


Только разогнула спину, как маман решила приехать на пару деньков, буквально за загранпаспортом. Значит все планы мнём под неё. А это непременная Консерватория. Нацелилась на он-лайн покупку. Уже номер карты набрала, как получила предупреждение: опасный платёжный ресурс. И подробностями мне по рукам бьют, от рисков оттаскивают. Пришлось ехать в кассу. А у меня время на минуты. Среда- такой денёк. Рассчитала время, чтобы купить билеты непосредственно к приезду матушки. Ошиблась в рассчётах или ещё в чём, но на Моховой поняла, что не успеваю. Ну, то есть, маму встретить вовремя не получается. Бегу и придумываю чудо, кто бы мог меня в этой ситуации выручить? Звоню Илоне, она недалеко работает. Трубку не берёт. Не судьба. Добегаю до светофора, и слышу дуэтом: Ленаааа. Оборачиваюсь-Марта, мой ангел, с родственницей. Бежали за мной от Охотного ряда. Этим солнышкам я и препоручила покупку билетов, благо они шли в те края. Ррразворачиваюсь и дую на вокзал.

Этой же средой Эличка скорым поездом поехала в Киев, гулять выпускной и получать экономический диплом. Просидев до обеда в койке, оне решили, что без Тиффани( даже не знаю как правильно), появиться на университетском балу не комильфо. И встряли в пробку до ГУМа и обратно. В вагон успели буквально тик-в-тик, зато с зелёным сердцем на цепи)))
Мы в это время уже выпивали в тёплой кухонной компании.
Вчера забрали готовый паспорт и уже сфотали маму на польскую визу. Сентябрь избран для шопеновских мест в Варшаве. Категорический поезд и никаких отмазок: чтоб концерты Шопена по всему городу! Мама в этом вопросе принципиальна.
В Малом зале Консерватории вчера я немного вздремнула, буквально до Мусоргского. Резкий мужчина был, таких картинок на выставке нарисовал, что я встрепенулась вплоть до Шумана. Порадовало количество мужчин в зале. Приятно, когда браво неожиданно выкрикивает баритон. И от бисирования фиг отвертишься. Пианист Гоша ( Георгий Чаидзе) музицировал свыше нормы за букет и восторги публики. Маме стало жаль Гошу, и мы ушли в Бублик, пить малиновый чай.



А сегодня- дождь. Я, когда в военкомат поехала, поняла, что что- то будет. Парево было отчаянное. Позвонила в диспетчерскую с вопросом про крышу: у нас как дождь, где-нибудь да просочится. Превентивно запросила кровельщика. Прислали аккурат перед первыми крупными каплями. Душка такой! Полез на чердак на предмет дырок. Нашёл их во множестве. Поздняк метаться, говорит. После дождя обещал залепить, а пока- тазики, вёдра, терпение, слёзы. Закрыл чердак и до понедельника( завтра у них выходной). Я снова к Мирозданию. Не оставь! Больше честно никому не звонила. Но после ливня и града на полчаса вышло солнце. И звонок в дверь. Кровельщик в ведром и улыбкой на всё узбекское лицо: успел замазать герметиком всё наше кровельное решето! И ушёл в новую чёрную тучу.

А теперь про носочки.
С особым трепетом маман наряжалась в концерт. И блузочку, и шарфик в тон. Сползли с пятого без лифта, и уже во дворе мелькнул розовый контраст носков в мамином гардеробе. Вышла в домашних. Постановили отринуть переживания, особливо в центральном округе, где некоторые позволяют себе штаны с мотнёй и зелёнковые губы. Просто наслаждались. Ну поржали немного)))
Tags: дом и его обитатели, жизнь, культур-мультур
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…