3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Посвящение в богему и прочие медицинские подробности.

Что бы не говорили про смерть жж, у меня все живы, я просто не успеваю читать. Устраиваюсь перед самым сном праведницы и на пятом посте в ленте роняю планшет с обещанием продолжить чтение за утренним кофе. А наутро лента приносит новое, не менее интересное и с продолжением. Самой писать уже ни одна рука не поднимается. Особенно сегодня, после хирургических вмешательств в разрушенные кожные покровы младшего сына. Ох, не зря я ходила в морг на вскрытие инфарктной старушки, меняла повязки в послеоперационном блоке и ассистировала ветеринару при полостной операции с удалением пары органов у собственной кошки. Всё это мне сегодня случайно пригодилось. Руки помнят, гдаза не дёргаются. Мальчик наш звезданулся с велосипеда до мяса на руках и ногах. Ни в какой медпункт не сдался, только в мамины руки. Остальное семейство в полуобмороке сховалось, когда я промывала и обрабатывала кровавое матерящееся тело. Тело сейчас возлежит в высоких подушках, с подвешенной рукой. В перекиси и кислом настроении.
А мне надо между процедурами об свежих впечатлениях с выставки доложить. О нечеловеческой цене на билеты на ту самую Серебрякову, что в основном приехала из российских музеев и частных запасников. Попасть день в день на неё нет никакой возможности. Не потому, что народу много, а просто так надо. Купи билет накануне и приди, как уважающий искусство человек, ещё раз. Или электронно оформь билет. Мы с Ирой lukarina так и сделали.
И два сегодняшних часа под прохладой кондиционеров я изучала манеру смешения материалов, способы написания белого, воды и неба в пейзажных работах Зинаиды. Восхитительные портреты детей, родственников и марроканцев, плотные фигуры крестьянок и эротику юной обнажёнки. Во всех работах ни капли сомнения в собственном таланте. И где им взяться, если с рождения вся семья с двух родительских сторон либо рисует, либо ваяет? И у всех имена и фамилии. Накануне смотрела интервью с младшей дочерью Зинаиды. До ста лет дожила Катерина во Франции. Всю жизнь посвятила матери. Была ей домашней хозяйкой, кухаркой, натурщицей, компаньонкой. Ибо, Зинаида, при жизни получив признание на родине, захотела большего. Официальная версия глаголит, что на заработки она в Париж от голодающей семьи укатила. Но моё сугубое мнение, что за признанием европейским она уехала. Может и я б, купи у меня Третьяковка две работы, возомнила о себе лишнее, бросила б больную мать с четырьмя дочками сыночками и до городу Парижу за всемирной славой подалась. Но в Европе рисовальщиков, как говна за баней. И все готовы писать на заказ. А вдохновения на шедевры уже нет: муж любимый умер, дети далеко, самой уже в зеркало на себя противно смотреть...И работы этого парижского периода самые невзрачные и невнятные. Но это только мой сугубый и непрофессиональный взгляд. Так сказать, мнение субъекта.
Ступить на тропу художников довольно заманчиво, но скользко. В воскресенье меня с пристрастием посвятили в пленэристы. На Патриарших случилась хорошая погода и мы вышли на натуру. Я и преподаватель С. Остальных не пришло. За карандашным наброском и беседой о высоком к нам подкрался некий близкий друг С. с бутылкой розэ и закуской. Александр, так назовём персонажа, арт - директор одного из модных столичных клубов, скрасил все четыре часа пленэра, развлекая нас плаванием в Патриаршем пруду, в одежде и без,чтением эпиграмм (он журналист по образованию и писатель по призванию), привлечением в нашу компанию двух полицейских при исполнении, подношением нам то мороженого, то пива и требованием бесконечного внимания к своей намокнувшей персоне. Как я в таких низкохудожественных условиях смогла что- то акварельно изобразить, сама удивляюсь. В ментовку за распитие и купание собутыльника не забрали, значит день прожит не зря. И спасибо мужу, что не пришёл меня навестить и не увидел богему во всей её мокрой и пьяной красе. Иначе, закончились бы мои художества на самом интересном месте.

Tags: детки, дом и его обитатели, едритмадрид, культур-мультур, настроение
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…