3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Об том и об этом.

Учиться я люблю. Но манкирую, и по разным, надо сказать, причинам. В первой строке-лень, во второй- снова она, зараза. И только в третьей - недоверие преподавателю. Не то, что обманет, а то , что сильнее запутает и спугнёт моё неявное хочу.
Акварельному волшебству я мечтала обучиться у лучшего. Самый известный коммерческий адепт акварели - маэстро Андрияка. Помню, как хранила записи его уроков на кассете, но так и не удосужилась. А сейчас он матёрый препод со своей авторской школой. Но по осени попасть к нему в ученицы не случилось, ибо полгода надо было рисовать карандашом, чтобы на следующие полгода припасть к телу акварели. Ну и справка от психиатра требовалась. Лишних полгода у меня не завалялось, пришлось искать другие варианты. Отдельные мастерклассы- не выход. Маститый художник не будет рассыпаться на мелочи и щедро делиться секретиками. Всё сама- сама. Поэтому искала школу, чтобы обстоятельно и со вкусом. И таких школ в Москве несколько. Про арт-школу Петра Кончаловского рассказывала уже. Мне там всё нравится, но это больше студия, чем школа. Курсы проводят всё же в формате мастер- классов. И я туда регулярно наведываюсь. Там атмосфера старой мастерской не соперничает с молодостью преподавателей.
У Сергея Курпатова- дорого и без основ.
Многие рекомендовали Веронику Калачёву. У неё прям школа-школа. И графика тебе, и масло, и можно он-лайн. Чтобы кота в мешке не брать, надо попробовать. Для этого школа проводит день открытых дверей. Он-лайн. Регистрируешься, получаешь доступ к некоторым урокам на пару дней и знакомишься с преподом и курсом.
В прошлые выходные мне на почту кинули ссыль о таких бесплатных возможностях. Но опомнилась я лишь в воскресенье вечером, когда остался последний понедельник для попробовать. Подруга затеребила: нарисуй угольного зайца и пейзаж акварельный( она успела). Утро понедельника я организовала для творчества. Первое задание: сфотографируйте свои материалы, кисти, краски, пастель)) Выполнила, сижу жду дальнейших инструкций. Задание в статусе: ожидает проверки. Другие уроки не открываются. Просидела пару часиков. Зашла на сайт: всё те же всё там же. Читаю отзывы других людей, все так же сидят ждут проверки. Решила не терять времени, запросить урок по графике. Та же фигня: выполните задание и ждите проверки. Задание- штриховка. Посидела ещё немного, вступила в переписку с менеджерами сайта. На мой вопрос ответили, что работы бесплатно не проверяются. А уроки, дескать, мы вам и так открыли. Я пишу, что найн, нет открытых уроков, ни у кого! Мне снова про проверку заданий, что никто их не проверит. Да и что там проверять: какого цвета у меня коробка с карандашами?
Короче, переписывалась с тупыми организаторами и теряла время. А потом написала, что после такого отношения к пользователям, нет желания покупать курсы на сайте этой школы. Тотчас же мне прилетел хамский комментарий от менеджера аж из Германии с советом " поправить корону и успокоиться". Что бесплатно здесь никто не работает и будьте счастливы, что вас вообще допустили в святыню.
Пока суть да дело, нарисовала яблочко, зря чтоли штриховала полосочки?

Муж сказал, что такие яблоки не любит. Они на вкус противные))А я пожаловаться пришла. Сегодня последний день открыты бесплатные уроки на @kalachevaschool ,  и я #неугомоннаялена побежала учиться. Но не тут- то . То ли алчная школа не хочет даром уроки раздавать, то ли тупые менеджеры не могут грамотно сайт организовать, только дальше двух карандашных зарисовок меня не пустили. Красным по белому пишут, что остальные уроки откроют после проверки моих работ. Работы висят с утра не проверенные, а менеджеры, с которыми я вступила в детальную переписку, убеждают, что бесплатно работы никто не проверяет. Вот и не смогла я сегодня ни зайчика углём, ни пейзаж акварелькой, ни какого ёжика карандашом изобразить. Полное разочарование от организации сайта на @kalachevaschool

Выложила в Инстаграм и пометила аккаунт школы.
Буквально через час мне позвонила менеджер шолы Вероники Калачёвой, этого рассадника жлобства и хамства. И начала выспрашивать о проблеме. А проблемы нет. Есть враньё: день открытых дверей, бесплатные ознакомительные уроки. Ах, ах,- сказали мне. Как печально, что вы не поняли, что интерфейс сайта не стали менять заради нескольких дней. Поэтому все надписи на нём, о проверке работ и их статусе, читать не надо. Уроки открывать - слишком жирно, знакомьтесь так. Ну а то , что мы часть уроков вчера открыли , а сегодня закрыли, на то наше желание и никак в вашем потерянным временем не стыкуется. Только вы, Елена, в соцсетях о нас не очень строго распространяйтесь, мы ж хорошие, мы лично вам бонусом откроем любой урок, только не кусайтесь)) И предложили мне завтра на сутки прислать ссылку на любой урок, я выбрала угольную графику, хоть честно и призналась, что покупать курс у них не планирую. Разбежались мы до вчера. Днём я зашла в личный кабинет, а там пусто, одни обещания. Я робко напомнила, написав очередное очередному менеджеру. Ну меня нафиг и послали, написав, что всё бесплатное было вчера м успокойтесь уже, Елена.
А эта Калачёва только что не из утюга свои драгоценный курсы втюхивает. Да и бес с ней!
Мы давеча в ночное с мужем ходили. По тропинкам Останскинского парка. Наслаждались Фестивалем света в отечественном исполнении. Всё очень неплохо задумано, кабы не толпа народа со всей столицы. С детьми и собаками в темноте люди перекрикивают смысл шоу: звуки волшебного леса.
Привидения, мерцающие огни, кони и ёжики, громадные грибы и многомерные глубины леса... всё меркнет под:" ухтыжблядь!","Мааашааа, ты где уже?","Лукьянов! Ты заманал отставать", " люди, не сходите с тропы!"... и прочие ахаха. Погуляли до часа ночи и домой, благо нам пешком.
Вчера я по жаре метнулась в итальянский аутлет. Мне там намазали 90%, как не купить? Приобрела совершенно бесполезную в хозяйстве вещь, юбку тире брюки совершенный солнцеклёш. Исключительно для каблука и сильного подпития. Думаю разок вывести в свет. Если не одумаюсь, то в ресторан" Вино и крабы". Мы там решили провести репетицию поедания клешнеобразных перед поездкой на Камчатку. Там восемь видов под игристое и не очень вино можно отведать.
Про сегодняшний поход к диетологу и уголовный розыск попозже напишу.
А пока пойдём выгуливать килокаллории, нажитые непосильно, но с удовольствием.
Tags: едритмадрид, жить легко, хороший день, художества
Subscribe

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…