3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Про уголовный розыск и медведей.

Перестала умещаться в сутках стандартного размера. Растолстела делами раза в полтора. Обещала про уголовный розыск- извольте. Я во вторник по жаре перегрелась, когда в аутлет гуляла. Муж меня с тяжёлой головой уже из магазина забирал. Посему, в среду я на пленэр не пошла, сказалась всё ещё больной. Муж остался дома за компанию. И, чтобы компании зря не пропадать, мы отправились с ним к диетологу. Возраст, ответственное отношение к здоровью и всё такое поспособствовали. Тётенька, выходец из терапевтов классического толка, на полставки учит правильно потреблять. Я с первых же слов с ней сцепилась. Муж только успевал на меня огнестрельно моргать.
Ну как это: каша должна вариться только на молоке, иначе белок не усваивается? Чозабред?
Почему, столовая ложка оливкового масла в день- это овердохуя?( с её слов).
С какого перепуга мы должны отказаться от вина? А как же средиземноморская диета, признанная ВОЗ самой полезной диетой в мире? Ах, сама докторица не употребляет, поэтому и нам стратегически не советует. А я бы, глядя на бесцветие её лица, категорически прописала ей бокальчик красного.
Далее мы обсудили высокую заболеваемость жителей средиземноморского региона сердечно- сосудистыми недугами и моё упёртое несогласие с этим утверждением.
На фразе: снижайте холестерин статинами, не бойтесь, я уже билась в дверь на выход.
Сходили-приобщились к платной медицине.
Вечером отшагали по парку свои максимальные шаги, потратив всё нажранное непосильно, но с удовольствием.
Четверг послал мне железнодорожную судерьгу. А именно, мне предстояло купить обратные билеты на поезд из Праги. Чтобы вернуться с мамой в сентябре без этих самолётных нервов. Ждала открытия продажи. Ибо в России за 45 дней начало. А мне они для визы маминой нужны. С утра не сплю- бдю. Билетов нет. Звоню в РЖД, прошу: поясните, голубчики, отчего в первый день продаж нет билетов? Обещают быть. Через ещё пару часов- нет билетов. Звоню ещё, советуют тупо приехать в кассы и, как в старые недобрые времена отстоять очередь к тётеньке, которая в курсе. Т.е., справочная всех РЖД не в курсе, а кассир ага?!
Собралась, приехала. Ну в очереди как обычно знакомлюсь с мужчиной. Это у меня карма такая: подбирать всех мимостоящих))) Скоротали времечко за разговорами о Ницце, Норвегии и поехали с нами))) Тётенька после технического перерыва объявила, что билеты на международные рейсы( а у меня такой) продают аж за 60 дней и НИ ОДНОГО из Праги на 16 сентября не завалялось. Может зря я с тем мужиком в Ниццу не поехала?Там вроде море)))
Снулая я вернулась домой и усилием нечеловеческой воли уговорила маму вернуться по воздуху. Потом быстро купила билеты, отправила все бумажки мужу на распечатку, приготовила диетическое и пошла на свидание. С девой по имени Ольга. Ну я не только мужиков цепляю, я ещё и в социальных сетях знакомлюсь. В Инстаграме в частности. Оля и в жж когда- то была, но уже бросила. Зато она с художественным образованием и вкусом, изучает сейчас повадки вина и прочей алкогольной продукции путём обучения в винной академии. Выпивает ежедневно, она называет это дегустацией)) Это я от зависти. Встретились мы и рухнули в ближайшем же пабе. Дабы не преумножать Олину профдеформацию, пили пиво. За разговорами досидели неприлично долго. Не сфотографировались. Пришла так поздно, что пропустила вечерний променад.
В четверг я рванула подавать доки на мамину визу. Предварительно изучив сайт визового центра и задав все вопросы спецу, я собрала ВСЁ! Сделала мамочке страховку и сунула всё в приёмное окно. Милый мальчик сказал, что Польша такое отдельное государство в евросоюзе, что у него особые правила. Для визы не требуются билеты туда- обратно( зря теряла время в ожидании), не требуется спонсорское письмо, если подающий на визу- пенсионер( у него в копии пенсионного указан размер пенсии и это ага прокатит), но необходима оплата отеля. Не бронь его на букинге, а оплаченный счёт. И конечно же необходимо мамино личное присутствие, ибо сканирование отпечатков никто не отменял. Так что придётся вывозить из Рязани старушку на денёк, а потом ввозить её обратно. Вот удачно же, что муж в отпуске с понедельника: будет чем заняться!
Оплатить отель практически невозможно. На письма они не отвечают, ибо пятница- короткий день. В выходные в центре бронирования - вообще ни души. Это мы выяснили, дозвонившись до букинга. Ждём понедельника, а пока пьём вино и едим креветки.



Ну до креветок я ещё в Люберцы слетала. Буквально на метле: обобрала квартирантов и навестила соседку. Соседка в тот момент лежала в больнице. Навестить некому: племянник на даче, жалко его тревожить( племяннику на минуточку 40). Прогулялась пешком километра три, принесла персиков-слив-сыра, выслушала про все скрипы в организме, рассказала про свои и побрела в свои яси. Фитнес браслет в этот день меня дюже хвалил, я всех пользователей в этот день обошла по сожжёным жирам.
Про Камчатку пока помалкиваю. Муж принёс с работы свежие новости про неё. Буквально вчера вернулась оттуда сотрудница. Она всей семьёй там замечательно отдыхала. Икры-во! Крабов- во! Они еле в чемодан затолкали сувенирного краба, он топорщил клешни из- под крышки чемодана и не хотел в Москву. Ну и про медведей. Туристы их избаловали: научили пить пиво прям из банки, предварительно встряхнув и поддев когтём. И также изящно жрать сгущёнку. Причём сгущёнку медведь чует даже через закрытую банку. Поэтому строго рекомендуют ничего съестного в палатке не хранить. Мишки ночью приходят и вспарывают палатки с вкусняшками. Для меня это горе горькое, я ж любительница схомячить неучтёнку в личном пространстве собственной палатки. А теперь все шоколадки и печеньки придётся держать в металлическом прицепе. А то придёт косолапый и морду расцарапает.
Ой, про уголовный розыск - то я не написала.
В тот день, что я провела в аутлете, меня разыскивали. Не так, чтобы очень, но с пристрастием. Позвонили в дверь в моё отсутствие, сунули в глазок корочкуа может и проездной на метро, представились сотрудником уголовного розыска, спросили Елену, активистку и старшую по подъезду( а я ни разу не старшая). Старший сын этому челу в штатском не открыл, в хату не впустил, а мне тотчас телефонировал: к дому самостоятельно не подходи, мы тебя с Пашкой встретим на подходе. Сын подозревает, что никакой это не уголовный розыск, а банальный пугач от местных властей. Сейчас в канун муниципальных выборов они сильно засуетились, а меня в разных инстанциях много, мельтешу постоянно, собрания разные собираю. Вот и решили видимо навестить. Как - то так.
Tags: дом и его обитатели, едритмадрид, жизнь, разное
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…