3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Осень в лицо.

Осень по утрам выдыхает снегом. Девичий виноград согласно фамилии сначала покраснел, а затем отбросил стыд вместе с листьями. Лаванда выросла обесцвеченная, без характерного аромата соответственно. Мелочь всякая цветёт по инерции, не внимая заморозку.Тимьян благоухает с подоконника, удостоившись внесения в тёплый дом.
С медициной мы похоже связались надолго. Мне ещё не сняли швы с головы, а я уже готова к новым в области челюсти: хочу поменять зубы на более лучшие.
Детки все уже дома, но стол №5 теперь наше всё. Экспериментируем с зелёной гречкой, пророщенными бобами и прочим булгуром. А я горстями закидываюсь акульим скваленом, спирулиной и всем тем, что раздобыла а просторах iherb и baobad

Ну уже когда я стану молодая и красивая? С этими коробочками из Японии может быть?Что уже понравилось, тщательное сопровождение моего заказа на сайте @baobad_jp . И звонили и смсили и быстро доставили... всё в лучших традициях Дальнего Востока. И кофе в подарок.



Впервые iHerb меня разочаровал. В свежеполученном заказе, вместо ожидаемого коллагена в капсулах я получила банку индюшачьего бульона. Написала им. И что дальше?#iherb #разочарование


Правда, с коллагеном меня обманули. Вместо капсул мне положили большую банку индюшачьего бульона. Вступила с сайтом в вынужденную переписку. Обещали вернуть деньгами.

Но мои проблемы против детских-тьфу!
Наша Э., пребывая в стационаре, просрочила выезд по миграционной карточке. Ни одна официальная гос служба не дала вразумительного ответа на вопрос: что делать дальше! Девочке завтра на родину, и её судьба в алчных руках пограничников, ибо справка из больницы им не документ.

С рисованием пока не шатко. Курс графики завершён. Чем овладела, теперь не отдам. А вот тратить на материалы и инструменты хочется, но жалко. Посему, рискнула затариться на Али. Ой, чуть жива от жадности. Нахватала кисточек и догналась браслетиками. Теперь жду. Там почти все объекты доставляют пешком, судя по количеству десятков дней.

Периодически вписываюсь в рисовальные конкурсы, но остываю быстрее.
Пока муж на родине, надо ценить. Пересмотрели несколько прелестных фильмов. Пробило на романтизм в канун 32-х летия совместного счастья. « Письма к Джульетте»- типичная клюква для влюблённых в Верону, но без соплей. Неузнанная мной Ванесса Редгрейв в роли престарелой возлюбленной горячего тосканского виноградаря Антонио. Пятьдесят лет их чувство жило между Англией и Италией, а благодаря американской журналистке запылало под солнцем Тосканы.
«Уик-энд в Париже» нас не вдохновил. Там вялые англичане, прожившие в браке тридцать лет, заскучали, заныли и вернулись к истокам: в Париж своей молодости. Пытаются там заискрить, но порох уже подмок, да и средств для полноценного огня не скопили. Посему, зажигают как- то неубедительно. К концу фильма всё немного веселей, с условием дотянуть до этого конца))
«Сколько ты стоишь?» с Моникой Белуччи и Жерером Депардье- вообще комический трэш. Но стоит посмотреть только ради красивых сисек Моники, которые лишают некоторых здоровья, а особенно чувствительных- жизни.

«Аритмию» Хлебникова я смотрела в одиночестве. Не такой пронзительный, как « Коктебель», не настолько безнадёжный, как «Свободное плавание», не столь ужасный, как « Сумасшедшая помощь». Но и не про любовь. Она там есть, но в судорожных промежутках адской работы. Работы, которая вымучивает, уничтожает, нагибает. При этом она спасает жизни. Это про врачей Скорой помощи в России, в государстве, которое транслирует безразличие к здоровью граждан, создавая новейшие медицинские реформы. Всё против людей: пациентов и врачей. Управленцы от медицины принимают решения: кому жить, а кому хватит уже. И вот промежду той судерьгой пытаются протиснуться отношения, и шансов у них нет.

Последняя картиночка для синего настроения. Первый раз рисовала в технике гризайль.

Натюрморт в технике гризаль был с осложнением, в роли которого выступила акварель Даши Митта@darya_mitta. Пришлось соответствовать)))Спасибо @pk_art_school и особенно @dorokhov_sergey_art за прекрасный курс графики.#графика
Tags: дом и его обитатели, и всё же жить, любовь, художества
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…