3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Отдавать долги.

С новым годом что-ли!?
В жж раньше набегами бывала, теперь ползком. Чёрной уже ночью включаю планшет на предмет поделиться, но хватает на почитать буквально десять верхних постов в ленте до скосившихся глаз. За всех радующихся - радостно, скорбящих-горестно, путешествующих-завидно.
Сама уже давно не своя. Сбила режим до ультрабогемного. Иногда уже проще не ложиться, ибо часы показывают утро, а дела так и прут. Но до Леонардо я ещё не доросла, и четыре часа сна мне не делают ни красоты ни отдохновения, и я забираю все девять. Но уже ближе к полудню. За первой чашкой кофе любопытствую, что там нового старого в антикварном мире. Я ещё не рассказывала, что учусь на помощника антиквара-коллекционера? Потом вскакиваю из полуденной постели и шуршу всяко кастрюлями на предмет обеда. Параллельно смотрю чей-нибудь мастер класс. Бывает, что и кисточкой вздрагиваю. Но днём это делать не люблю. Очень меня отвлекают из разных помещений. И ведь каждый день надо выходить в зиму. Для этого я долго готовлюсь: пью снова кофе или даже завтракаю. Перед серьёзным выходом часто пылесошу, мою голову или звоню маме. Всё это кушает время. При совместном выползании из дома муж начинает ненавидеть меня за час до намеченного времени, ибо конь мой не только не валялся, а ещё и не родился)
Старшие ещё не съехали, но уже отдельничают на кухне. Не всегда успешно, но всегда шумно и ароматно. С их распорядком даже мне сложно. Первый кофе у них в 17.00, а обед в час ночи соответственно. Но грозятся покинуть нас по-хорошему. За 50% оплаты съёмного жилья. Мы им теперь вечно должны. Думать надо было, когда рожали. Это славате, не мои слова, но нашего старшего ребёнка. Ему между новым и старым годом аккурат 29 стало. И вместо празднования мы с евойным папой переваривали народившиеся долги перед дитём.
Чтобы сильно не грустить, но и не спиться, полезно себя развлекаем. Первый январский снег встретили в лесу, закрепили его глинтвейном на костре и хорошим настроением в компании друзей.

Ваше здоровье!


Ленка на розливе.#неугомоннаялена #зимавлесу🌲🌲🌲
Ааааа, завидуйте нам! Жарко! Вкусно! Красиво! Пьяно! И это январь, товарищи!#зимавлесу🌲🌲🌲


Хотели удариться в спорт, но фитнес-клуб внезапно закрылся, аккурат после покупки нами абонементов. Муж теперь плавает в бассейне «Чайка» под зимним небом. Один метр его движения в воде стоит 1 рубль. При условии, что за час он проплывает 1,5 км. На 50 метровых дорожках много пенсионеров, очевидно союзного значения и военной выправки. Есть профессура и фрилансеры с ненормированной зарплатой. Всё это безобразие бороздит дорожки днём,несмотря и невзирая.
Ну а я иногда рисую.
Новогодняя открытка  мужу.#акварель #watercolor


Год повернул на весну, а там и жаркое душное лето.Проблема новых босоножек, которые не с чем надеть. Ноги опять же бледные,и надо их срочно вывозить из пыльной Москвы...А зимой: натянул тулупчик пуховый по самый капюшон, ноги в угги и дыши белым снегом, румянь личико... Я пока наслаждаюсь.#неугомоннаялена #акварель#watercolor#зимавгороде

В Зальцбурге канун Рождества. На главной площади карусель и жареные колбаски. Липкие керамические кружки дружественно наполнены глинтвейном. Пряники, кульки с орехами, нуга... И весь этот праздник, отражаясь в воде, плывёт по Европе.Счастливого Рождества!#акварель#watercolor#kalachevawebinar


Кто- то не спит, а рисует#enterclass_открытый_урок с Сергеем Курбатовым фрукты. #акварель#watercolor

Лондонский парк. Почему-то. Там уже почти нет туманов, и даже сакура надумала цвести. Это она по глупости ума. Кто знает, чем закончится та весна? Хотела рисовать с Сергеем Курбатовым, но на @enterclass урок за три часа загрузился на 12 минут. Я так не играю. Настрой сбивать не стала, рисовала по референсу самостоятельно. #enterclass_открытый_урок #watercolor #акварель

И когда эти люди всё успевают? Из девяти возможных уроков от @enterclass я порисовала по трём и четвёртый, городской пейзаж от Ильи Ибряева, в уме держу, уповая на совесть и невзирая на лень. И эти три были с Сергеем Курбатовым, мастером света и тени. Мой зимний лес был раскритикован в хвост и гриву, в берёзу и осину. С чем я себя и поздравляю. #enterclass_открытый_урок #watercolor #акварель#зимавлесу

Сегодня пришлось выбирать: или по антикварным салонам шляться или ржавые замки рисовать. Ввалилась за час до окончания бесплатного урока на @enterclass , не успела ни референс сохранить, ни процессом насладиться. И всё равно спасибо Наде @nadja.leutloff за мегакомфортный ритм урока, за секретики акварельные, за возможность порисовать вместе.#enterclass_открытый_урок #акварель#watercolor

Ещё один урок на мою вечноспешащую голову))Злая птичка Красный кардинал, прообраз  персонажа Angry Birds, ненавидящий весь мир со своей рябиновой ветки.Рисовала с @tatiana_golovko три часа с лихуем. За это время выпила какао(два раза), приготовила ужин( цыплёнок табака), проконсультировала отъезжающих внезапно в Португалию, ну и по мелочи...#watercolor #акварель #уроки_watercolorlab


Можно об остальном в следующий раз? А то снова уже два ночи, а мне ещё одним глазком про фарфор надо почитать))
Tags: детки, жить легко, прочие неожиданности, художества
Subscribe

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Отсебятина.

    Пока руки полны безделья, можно развлечься писанинкой, нарисовать общую картину бытия. Семейную. Больше всех этим летом натерпелась Джессика. Наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Время удивляться.

    Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без…

  • Насущное.

    И не вздумайте меня жалеть. Штопаю носки сижу не из -за скаредности вовсе, а по причине более уважительной: ну какая сволочь мне купит на Алтайском…

  • Отсебятина.

    Пока руки полны безделья, можно развлечься писанинкой, нарисовать общую картину бытия. Семейную. Больше всех этим летом натерпелась Джессика. Наши…