3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Счастье есть. И пить.

Из Лиссабона только хорошие новости. Никто не заболел( горло не считается: оно в последний день задурило, и сын раздобыл правильные таблетки). Вещи, улетевшие из окна и приземлившиеся на крышу тремя этажами ниже, были возвращены на третий день путём переговоров с соседями и их кошкой). Весь город изошли ногами, а соседний проехали на великах. Регулярно выходили на видеосвязь, а самое святое постили в инстаграме. Везут матери бутылку порто и другие специалитеты. Завтра в пять утра ждём их счастье к нам в дом.
Старшие демонстрируют невыносимость общего бытия и уже через неделю съезжают. Сначала в Москву, а через пару месяцев - в Киев. Там и планируют чалиться. Девочка Э. мечтает там купить квартиру.
Ну а у меня на повестке мамин юбилей. Поеду праздновать к ней в снежную рязанщину. Основной подарок-билеты до города Парижу. На апрель. Так я решила.
И вообще, начало года мне по вкусу. Младший, хоть и потерял год учёбы, не закис. Организовал сам поездку, не пропал на чужбине и не поссорился с любовью. Мамочка жива-здорова. С настроением нагуливает тысячи шагов по деревне, сохраняя боевую форму путешественника. Брат трезв и не делает нам нервы. Моя питерская сестра нашла себе пару в Финляндии. До этого несколько лет приманивала итальянцев, но там, кроме дармового секса, надежд не было. Теперь имеет неделю на Тенерифе с женихом и свои тапки в его доме под Хельсинки. Шотландская сестра ( у меня и такая есть) не может скинуть десять нажраных кило( это минус), но шлёт мне неносибельные наряды( и это жирный плюс), ибо нет сил смотреть на эти модные этикетки на 38 размере. Муж проводит со мной лучшее время, кофе в постель и всётакое. Но скоро у него курс, и придётся топать на работу каждый день. А выходные всё равно наши!
Из ближайшего хорошего, сегодня возрождали традицию семейных посиделок по-большому. Когда в доме собирается родня до третьего колена от родных и до двоюродных. Раздвинули старинный стол и пригласили родственников мужа. Это их традиция. Из старшего поколения была тётка мужа. Далее, два его двоюродных брата( один с женой), и двоюродная сестра. Ныне она матушка Юлия деревенского прихода села Черевково Архангельской губернии. Вот уже больше десяти лет её муж, отец Димитрий, рукоположен. Сразу после крещения, кстати. Вот так, из атеиста и в батюшки. Юлька матушкой тоже из-под коровы стала. Внезапно. История их воцерковления очень непростая и интересная. Про них даже фильм сняли "Русская дорога". Если кому любопытно, на ютьюбе он есть. https://youtu.be/dYX-Ksm_OR8
Мы были у них в гостях несколько лет назад. По зимнему бездорожью убивали свою машину, но добрались таки до разрушенного храма, бедного прихода и скудного быта. Сейчас их старший сын женился и разбогател на четверых детей. Живут всей большой семьёй в огромном доме( бывшем клубе), держат козочек и кроликов, служат богу и счастливы. Юлька приезжает в Москву редко. Нынче - пенсию оформлять. Тут мы её и заманили. Душевно посидели, пили традиционную "клюковку" и вспоминали. Конечно мы мельче своих родителей, и разговоры наши жиже, и на логарифмической линейке мы не умеем, и джаз на пианинах не лабаем... Но ведь встречаемся, не отрываемся от корней. А они у нас ого-го!
А то что крыша в разгар встречи потекла, так это мелочи быта, хоть и противные.
Tags: детки, дом и его обитатели, жить легко, любовь
Subscribe

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…