3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

И это всё о ней.

Таки Лигурийское побережье на стороне добра. И муж согласен отвезти наши измученные жарой( это я уже мечтаю) тела на два буквально дня к морю. Только пока мы капризничали и не хотели ехать вечером через горы, наш любимый отель забронирован на весь уикенд. Глянули в сторону Специи, тоже неплохой город. И электричка рядом. В Пятиземелье при желании легко попадём. Цены не знают слов «гуманность» и «курс рубля к евро». Зато парковка для машины есть и балкон с видом.
Это я уже после двух бокалов рислинга равновесная и рассудительная. А днём буквально искрила. Но не все активисты района сейчас на диванчике с планшетом. Некоторые в ОВД протокол составляют и в травмпункте побои регистрируют. Вот так мы защищаем своё право голоса, право высказать мнение и не быть овцой. Наш Собянинск взрыт инициативами и грохочет процессами исполнения: всё что можно - перекопано и вывернуто наизнанку. Годные бетонные бордюры( поребрики для дружественных питерцев) меняют на керамогранитные, латают дыры в мокром асфальте, моют улицы после и вовремя дождя, бесконечные стройки перекрывают улицы до половины... Прошлый май нам отравили реновацией. Теперь - новая беда: инициатива с Транспортно Пересадочным Узлом в районе м. Тимирязевская. Дублёром такого же , что на Петровско-Разумовской и Окружной. Для этого снесут наш монорельс( а ведь не все гости столицы на нём сподобились проехать), расширят улицу Фонвизина за счёт газонов, автобусный парк перенесут в новый сквер, а вместо него будет башня в 50 этажей. Для этого единственную улицу, соединяющую Бутырский хутор( да, я живу на хуторе)с Дмитровским шоссе, на пару лет закроют для проезда. Под это дело снесут последние гаражи вдоль ж/д дороги, спилят деревья, закатают в асфальт газон, снесут торговые точки вдоль дороги... Ляпота, короче. Ну и естесственно общественность против. Наши депутаты наделали ознакомительных листовок, созвали неравнодушных приходить и писать своё мнение в журнале Управы. А там сидят такие два пацанчика и подделывают подписи. Им же надо проект протащить, невзирая и несмотря. Даже не им. А тем, кто их посадил. И никакие наблюдатели, никакая полиция не может этот беспредел остановить. Сегодня вообще трэш, подменили журнал с подписями. Я пришла к окончанию подписной компании. Расписалась, поставила время, сфотографировала. А потом началось нечто. Пришлось снова звать полицию. Что будет в четверг, когда будут публичные слушания! Мне стыдо за тех кукушек- бюджетников, которые пишут положительные отзывы об этом проекте из-за страха, из- за безразличия, из-за лени или невежства. Ведь все мы живём в одном городе, спотыкаемся об одни и те же дыры, и даже дышим одинаковым выхлопом, но видимо головы у нас для разных задач выросли.
Ну и в доме начались работы «по весеннему благоустройству»: покрась по- быстрому фасад. Мало, что краска удушливо- токсичная, так мажут её валиком по старой корке из прежних красочных слоёв. Пришлось днём дежурить и буквально отнимать валик. Узбеки арод послушный: скажешь им не работать, они и не работают) Пока начальника участка не вызвонили, пока фото халтуры главному инженеру в толстые щоки не сунули, работать нормально не начали. Уже к вечеру пригнали шестерых со шпателями, сгоняли на рынок за раствором шпатлёвочным на завтра запланировали нормальную работу по восстановлению фасада. Завтра я снова контролирующий и шипящий орган.
В свободное от истерики время я рисую для небольшого конкурса: работы в монохроме с заданным цветом. Пусть они и здесь повисят.
Рисунок в монохроме. Сиена натуральная от Winsor&NewtonДля вдохновения смотрела на фото из инстаграма @italia_untouristic , ибо тоже мечтаю о домике под небом Италии. #акварель#watercolor #hueniquelandscape


Ультрамариновый лубок на тему винтажной посуды от Villeroy&BochЭто не какие-нибудь три поросёнка в подпарижье, это злые вепри в немецких лесах.#акварель#watercolor #hueniquelandscapeУльтрамарин Vah Gogh


Извела кюветку отличнейшего Quinacridone rose на фантазию о цветущей сакуре.#акварель#watercolor#монохром #hueniquelandscape
Tags: едритмадрид, злободневное, и всё же жить, наболело
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…