3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

О родных сердцу местах.

Когда эмоциональной деве довеском дают лёгкую ногу, приключения имеют быть.
Будучи в Италии сделала карандашный рисунок питерской подворотни
https://instagram.com/p/Bjq7bFlnU5O

и, в инстаграме вслух пожелала в белые ночи.
Так всё и наколдовалось. Внезапно в Петербург приехала Танечка ittalica , питерские девушки во главе с Таней chypuratatiзамутили общую встречу , муж родной меня в бок пихнул - поезжай, мол, пока я в Африке. Так в моём июне случилось два дня любимого города.

Но сначала я слетала к маме. Двумя автобусами в тридцатиградусную жару и сушь. Земля с сантиметровыми трещинами проглатывает воду вечернего полива и не обещает урожая. Клубника остановилась в развитии на этапе завязей, завялилась, но сладость не потеряла. Щипала её с понедельника по пятницу, пока жила у мамы. Сад я взяла на себя. Кусты малины и смородины поросли крапивой в мой рост. Драла её с особым усердием, тканевые перчатки пропускали укусы, и на другой день ладони потеряли привычные ощущения и приятно покалывали. Все три дня до полудня я обрезала и спиливала сухие ветки вишни и сливы. До яблонь я не доросла.
Радовала маму и брата свежей выпечкой. Традиционно: ежедневная пицца, бисквит с клубникой и кантуччи. Сама же наслаждалась отварной картошкой с укропомммммм! Этто чтотто! Какой- то особый дух от деревенской картохи, приправленной маслом.
Если бы не предварительно купленные билеты в Петербург, то прожила бы у мамы дольше. Но у меня ж свербило.
Попрощалась с мамочкой, братом и кошками в пятницу.
https://instagram.com/p/BkV6jVmnikX

https://instagram.com/p/BkSBBd0nEUO

https://instagram.com/p/BkR_xbVHcBv

https://instagram.com/p/BkMs8p2ny2B

https://instagram.com/p/BkLBeiMHK1B

А в воскресенье утром уже ехала в Сапсане на встречу с любимым городом. Москва провожала утренней жарой, а северная столица приняла холодно и дождливо.
Но вечер с девочками всё поставил на место.
Таня нашла дивный вариант воскресного релакса под джазовые импровизации джаз-квартета Алексея Чижика. Мало, что он талантливый виброфонист с консерваторским прошлым, вся его команда - отличники консерваторского образования. Увлечённые харизматичные ребята, в которых влюбиться не грех, даже глубоко несвободным девам)
Поэтому, два отделения прекрасной музыки были пропущены сквозь душу и оставили нежность в сердце и щемящее беспокойство. Оказалось, что именно за этими чувствами я приехала, за внезапно розовым ночным небом, открывшимся после дождя, за обшарпанностью подворотни на Шпалерной, которая отпугивает внешне и изумляет содержательным нутром. И, что особенно приятно, эти чувства я разделила с близкими по духу девушками. Всем спасибо!

https://instagram.com/p/BkadU_Qnhge


https://instagram.com/p/BkcVhiRHLTD


Понедельник был подарком всем внезапно оказавшимся в Петербурге. Солнце и тёплый день. Непременно поехали сестрой в Солнечное, по местам детства. Начерпали песку в ботинки, надышались морем, навспоминались до слёз...

https://instagram.com/p/BkdiADwnMA0

https://instagram.com/p/BkcfYJaHJ4u


Я же её, неразумную ещё, в коляске выкатывала на берег, изображая молодую мать. Мне тогда 14 было, в самом соку девка) Это теперь мы подруги.
Вторую половину дня пешком ходила по знакомым улицам города. Народ основной массой фанател, наши проигрывали, и к вечеру ряженые в российские флаги утихли, уступив шумное настоящее эмоциональным латиносам.
Вернулась в столицу новым двухэтажным железнодорожным транспортом. Ехала на верхней полке верхнего этажа. Больше так не буду. Совершенно нет личного пространства, только лежать. Но комфортно: климат контроль,в отличии от кондиционера, не дул в ухо, розеточками в полном комплекте было укомплектовано спальное место, наконец-то нормальные пододеяльники.
Сейчас релаксирую в домашних интерьерах. Пока не чешется куда-либо махнуть. В пятницу в Аптекарском огороде начинается фестиваль « Город джаз» , и билеты уже лежат в электронной почте.
Tags: города, жить легко, любовь, настроение, путешествия
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…