3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Командировочные страсти.

Привыкла к несовершенству города, ибо позитивное восприятие мне ближе. Но вчерашних двух пауков на шторе не забуду. Особенно неравный бой с ними. К паукам я со всей любезностью, если они не огромные. А эти двое - явно самки каракурта: пёстрое тело и длинные цепкие ноги. Мой единственный рыцарь смотреть в их сторону отказался, боится даже самых маленьких паучат, поэтому доверил зачистку помещения мне. Короче, всех спасла, трупов удалось избежать. Окно больше не открываю, дышим через кондиционер. Вот я сегодня уеду в Москву, на три ночи буквально, кто защитит моего мужа от внезапного нашествия, если что? Придётся звать ночную горничную)))
Наконец нашли место, где можно безболезненно столоваться за сущие копейки. Кафе-столовая « Солянка»- мечта командировочного. И мне там вкусно. Цены похожи на те, что в депутатском буфете. Раза в три выше, но на сто рублей можно пообедать.
Вина тоже раздобыли. Так что до семнадцатого протянем.
Жара нам поправила планы на культурный досуг, оставив лишь редкие вечерние прогулки. В прошлую субботу нас пригласили в тематический парк « Кудыкина гора». От Липецка в сторону Воронежа, через Задонск. Два раза направо и, собственно, приехали. Нас соблазнили драконом, который в выходные непременно огнедышал. Из всех трёх голов. Ещё там Дон, родники, крепость и русский простор. Никто попами не толкается, всем воля. Гуляли там до темноты, а потом вернулись в город. Вот что неприятно, с пятницы по понедельник липчане не спят. Одни гуляют на полный звук, другие от этого звука до трёх ночи не знают куда спрятать уши. Аккурат с субботы на воскресенье догуливала свадьба в ресторане напротив, тыц-тыц на весь район. Еле уснула, зашторив наглухо окна. А где- то в районе пятичасового рассвета жахнула сирена, и женский голос приказал « немедленно покинуть здание». И так два раза. Ну мы ж не из пугливых( я про мужа), я-то в трусы вскочила, чтобы с седьмого этажа на босу ногу не бежать, рубаху и брюки-на тело, телефон в кулак зажала и вон из номера. Муж за это время только лениво сполз с кровати. Автоматически сработала защита, и наш номер ловко отсекли от лифтов. Но в коридоре никого. Я представляла себе массовый исход сонных тел, толкотню на лестнице иностранных командировочных, но отель молчал. Я потусила минутку в коридоре, дождалась возвращения семьи из соседнего номера( они-таки первые и единственные рванули по лестнице вниз с первым сигналом тревоги, в халатах, с пакетом добра и ребёнком подмышкой) и вернулась к мужу. Оказалось, сиё мероприятие объяснялось техническим сбоем системы безопасности. Ещё час я пыталась настроить свой организм на сон.
Дальнейшие приключения ждут меня очевидно уже в Москве. Туда я одной ногой сегодня выдвигаюсь. Другой я уже в пятницу вернусь к мужу, и мы планируем субботние шашлыки на берегах Дона.
Tags: едритмадрид, жить легко, путешествия
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments