3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Category:

Тут как тут.

И снова, здравствуйте!
Непривычно возвращаться к письменной речи, инстаграм упростил общение до картинки и лайка. Скорость моих трёхмерных перемещений не позволяет расслабить попу на диване, ибо дивана у меня таки не случилось. Практически стоя и прихлёбывая из ... ( утаю сей факт), изложу краткую историю #неугомоннойлены.
Во- первых, Шотландия десятидневно и сугубо родственно осталась в прошлом. Маленький приморский город, Королевский ботанический сад, графский многогектарный парк, ежевичные кусты в сестринском саду - вот и вся природа, к которой я была допущена. Остальное время: светская жизнь дома, вне дома и возле дома.
https://instagram.com/p/BnPpEExnMnC

https://instagram.com/p/BnMu0-2n53b

https://instagram.com/p/BnMniCxnd8v

https://instagram.com/p/BnHQJqRHAOa

https://instagram.com/p/BnFC4FzHwXi

https://instagram.com/p/BnEkg1vncTw

Иногда до пяти утра, когда я с трудом доползала по лестнице гостевого дома до своей кроватки. Знакомство с шотландскими родственниками проходило под шампанское, устрицы и «подкидного дурачка». Семечки и седёдку просто не успели.
Мою акварель приняли в дар благосклонно и с авторской подписью.
https://instagram.com/p/Bm1yYasn0cw


Короче, провела время безнравственно, аполитично и бездуховно. Но не раскаиваюсь. Спасибо сестре за визу, суперские подарки и вообще. Виза британская блестит штампиком до февраля, есть надежда заявиться в Британию ещё разок.
Омрачило моё пребывание некое загадочное существо, которое взломало мой skype, прикинулось мною и попросило денег на неведомый мне счёт. И я бы не встрепенулась, если бы одна из подруг стремительно не перевела означенную сумму. Божечки! Как мне жаль, что подругу обманули. Но теперь я знаю: кто мне друг. Моя дорогая и прекрасная бросилась безоговорочно мне на помощь.

Из Шотландии снова летели турецкими авиалиниями, с посадкой в Екатеринбурге. Там я сдала тётушку в тёплые руки её сына, переложила в ручную кладь те три лишние кг, что Аэрофлот не желает провозить без оплаты, и в тот же день вернулась домой. В итоге, дорога у меня заняла ровно сутки.
Другим же днём встретила маман. Навели ей красоту поголовную: постригли, и сели ждать самолёта на Рим. В промежутке приезжал муж, сбросил с себя шведское, проводил нас до Жуковского( новый международный аэропорт у нас, в подмосковной перди), облачился в липецкое, и мы на неделю расстались.

Рим был жаркий и компактный. С мамиными скоростями мы прошли его до самого Ватикана. Квартира нас удивила великолепным расположением, комфортом и крутейшей лестницей на четвёртый этаж. Дом шибко старинный, слева от непревзойдённой Санта Марии Маджиори, лифтом не отягощённый. Мама дважды в день с ужасом подвергалась преодолению, и каждый раз удачно.
Колизей и Форум посетили в тотже вечер. Далее по списку: Вилла Боргезе, Вилла Медичи, сады и того и другого, Собор Святого Петра в Ватикане, развалины рынка и колонна Трояна, фонтаны: Треви, Барка, Наяды, Тритон и остальные по мелочи. Особо впечатлили вечерние подсветки городских шедевров. Испанская лестница в ночи, монумент Витторио Эммануила, Вилла Барберини... мамуля была несказанно довольна.
А в среду случилась Флоренция. С ночёвкой. Галерею Уффици смотрели в два присеста: два с половиной часа до ланча и столько же -после. Присест делали в кафе на открытой веранде галереи. Зато не успели в сады Боболи. Там все знаковые места до пяти вечера. Дальше тебя гонят в места общественного питания, подальше от культурного наследия. Но мы за два дня кое- что успели. От нас не ушёл прекрасный собор на площади Св.Марка, с Ботичелли и прочими редкостями на стенах, и Собор Санта Мария дель Фьоре был осмотрен с пристрастием.
Суетный город к вечеру утомлялся и звучал музыкой уличных артистов.
Именно Флоренция угостила маму равиоли с трюфелями и бокалом Апероль-Шприц.
https://instagram.com/p/Bntpnn6HTuC

К трюфелям мама не равнодушна со времён нашей поездки в Умбрию. Оттуда я везла ей первые ароматные баночки. Теперь она гурманствует в деревне, ибо отправлена сегодня туда рязанской лошадью. Ну и я прокатилась заодно.
Завтра у меня серьёзное домашнее мероприятие духовного толка. На пятницу назначено комплексное обследование квартиры на предмет её экологической пригодности. Как - то так. Надо же выяснить, отчего я дома кашляю, а у мужа болит голова. Может какой луч с Останкинской башни пробивает обшивку нашего гнезда? В субботу переобуваемся для Италии, и в воскресенье уже будем в Вероне. Вот там я наконец отдохну.
Tags: #неугомоннойлены, Здравствуй Люба я вернулся !, Италия, культур-мультур, путешествия
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…