3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Category:

Вот и кончилось лето. До свидания, Италия.

При содействии Италии вытянула хвост лета ещё на полтора месяца. Но будя.
Домой не хочется даже мужу. Пригрелись, притоптались, приоделись. Вечер прошлой пятницы израсходовали в аутлете. Вблизи Мантовы есть большущий и недостаточно «лухари»: именно для нас. У меня теперь стописятпервая куртка цвета Кьянти, у мужа - шедевр с доломитовых альп марки Saleva. Из шерсти каких- то модных овец, вскормленных альпийскими травами так, что шерсть у них не намокает, самоочищается и сразу синего цвета, как муж любит. Всё это надевается в прохладную погоду, с капюшоном и стоит, как мои четыре с половиной новых куртки.
На сдачу купили четыре сервировочных доски из чёрного камня. Теперь модно есть с плоских поверхностей, инстаграмно.
Субботу выгуливали в Ферраре. Её совсем не портил периодический дождь, загонявший нас под крышу кафешек за очередной порцией вина или апероля. Винтажный рынок оказался «не по зубам». Цены не настраивали на покупки, продавцы ждали своего богатенького клиента, а мы просто гуляли.
Фасад главного собора на реставрации, его многослойность удалось разглядеть с непарадной стороны, но внутри мы в очередной раз были пришиблены роскошью и росписью.
Побродили вокруг и внутри замка. Рассмотрели интересные конструкции подъёмных мостов. Удивились количеству очередей в городе. Оказалось,то были дни фестиваля, когда можно бесплатно побывать в музеях, театрах и на всяких умных презентациях. Дождь не пугал желающих, стояли длинные очереди зонтов. Ну а мы- в сад. В, разумеется, ботанический. Ливанские кедры на подпорках, ибо лапы уже не держат собственный вес и угрожают отвалиться. Цветы и фонтаны. Дорожки после дождя чистые и никаких луж. С лужами вообще в Италии проблема.
Снова купили салями, только теперь нилучшего феррарского происхождения. И кулёк каштанов. И орехов в сахаре. И...
Воскресенье начали с маленького городка Pavullo. Да там и застряли на два часа. Вот уж рынок так рынок! Вся площадь с отростками улиц отдана барахольщикам. Перетрогали много интересного, остальное пробежали глазами, ибо много всего. Купила прелестнейший баварский фарфор и салатный набор из старой Англии. Немного столовых приборов и очередную кофейную пару для дюймовочки, малипусичную посуду для ристретто. Довольна! Муж у меня самый наилучший: не тянул за рукав, не мешал, купил себе деревянный совочек и цанговую вставку для свёрел и ходил довольный, пока не проголодался. Там же на рынке и пообедали роскошными ломтями порчетты с булкой. И поехали в горы. В местные, что в сорока километрах от Модены. В природный парк, назначенный таковым вокруг интересных голых скал. Чтобы рассмтреть одну, надо залезть на другую. Семейная пара продаёт билетики на покорение вершины с крестом. Лезут все: тётки, дядьки, дети. Круто во всех отношениях. Ступени из песчаника поизносились, крутизна подъёма неравномерная, вид с вершины - на миллион.
https://instagram.com/p/BopQIGmirtB


https://instagram.com/p/BopOs7cCEn9


Нагулялись до ноября. Теперь только через месяц вернёмся. Я, кстати, уже билет себе купила.
Налетала на серебряный бонусный уровень в аэрофлоте, и теперь мне положены уже два чемдана бесплатного багажа. Вот следующим разом и воспользуюсь. А пока - спать. У меня завтра последний итальянский день. А я ещё не нагулялась.
Tags: Италия, жить легко, красивости
Subscribe

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…