3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Кувырком и по порядку.

Буквально каждое утро намереваюсь поделиться с журналом мешком забот и ощущений, которыми богата уже вторую неделю как.
Но каждый же вечер, вползая в спальню в три по полуночи, гоню от себя все желания, кроме спать.
Сегодня относительный релакс. Всем больным девочкам выдано по витаминке, полосканию и термосу с шиповником. Мальчикам задано корму. Площади прокварцованы, и только нестерильная кошка носится по скользкому полу, регулируя настроение.
Про мальчика повторяться не буду. Кто хотел, прочитал в инстаграме и ФБ. Пока сдвиги наметились в юридическом сопровождении дела. И то хлеб. Хвалёный «блогер Варламов», распиарившийся на проблемах регионов, дважды получил от меня просьбу помочь и всех подробностей два письма, но...видимо он достаточно крут для бесплатного размещения информации в своём блоге. Да, он хвастал, что бесплатно не встаёт с дивана и в этом изрядно преуспел.
Программа «Человек и закон» и «Пусть говорят» ответили, что если заинтересует сюжет, они будут снимать кино.
Вышли на местное рязанское телевидение. Пока только обещания.
Реальная помощь поступила откуда не ждали. Муж моей подруги, внештатный корреспондент Эха Москвы, втянулся по самые невозможные возможности. Консультирует маму мальчика ежедневно и дельно.
Нарисовалась моя давняя подруга, с которой уже только новогодние и деньрожденские поздравления остались уместны. А вот поди ж ты, помогает. Нашла знакомых журналистов, юристов... тоже мониторит нашу проблему.
Врачи отдельная история. Не собираются мальчика выводить из комы, предлагают уже операцию по установлению зонда в желудок и растительную жизнь. В выписках и результатах лечения всячески отказывают с формулировкой: «вы нам не доверяете? после всего, что мы сделали? после двух операций на мозге?». Короче, будем выцеплять мальчика в Москву. Буду благодарна любой информации про грамотных нейрохирургов столицы.

В параллель встал капитальный ремонт. Пока только начало. Весь вечер вчитывалась в многостраничный договор. Впереди техзадание и план работ. Компания, выигывшая тендер, сильна в установке мусоропроводов, значит и крышу нам смогут. Хотя, крышу мне уже по второму разу перекрыли, железом. Ну и главу Управы сняли. Сколько можно Елену Анатольевну игнорировать?! Теперь проблема встала с привычными отъездами из дома. Впускать и выпускать рабочих, проверять и мониторить, подписывать акты и одновременно жить без воды, канализации и отопления мне надо готовиться начинать. Вот в ноябре слетаю в Италию, а в январе в Британию и всё: завяжу в тугой узел свои желания и слабости.

И о светской жизни. Пока муж между Брюсселем и Мадридом потерял свой чемодан, я сходила на премьеру в МХТ им.Чехова «Офелия боится воды». Современная пьеса по неуловимым мотивам «Гамлета, принца датского». Тенякова в образе Гертруды(в миру Герда Даниловна в деменции), дочь её, единоутробная Даша Юрская( в пьесе - её невестка Офелия, ... обе две с неприятным тембром голоса и подправленными фейсами. Остальные, согласно пьесе и режиссуре Брусникиной, мечутся и хлопают всем, чем можно хлопнуть. На каких- то монологах Гертруды я позволила организму вздремнуть. Но в антракте, бодро накатив из фляжечки,приняла решение досидеть. Ибо не одна я пришла на премьеру, а с подругой Анечкой. С ней же мы купили декабрьские билеты на Хабенского в « Контрабасе» и на « Зойкину квартиру» освежить в себе Зощенко. Ещё «Серёжу» хочу. Там несчастный ребёнок Каренина, и Анатолий Белый в роли оставленного мужа.

А давеча я чуть не заболела. Купила себе юбку в пол и в клёш. Тёёёмно-синюю. И с новой курткой надела её на встречу с прекрасным, в образе Оксаны Санжаровой. Ибо в музее Скрябина она два часа рассказывала о Баксте, а мне срочно надо! Попу подморозила на пути к искусству, в зале в спину свежим воздухом получила, догналась на обратном пути «холодцом» под юбку. Пришла дрожаще-одухотворённая. Грелась чаем, витаминками и прополисом. Наутро была спасена.

Муж озадачен теперь тремя литрами портвейна, чисто в лечебных целях. Всё равно ему улетать из Португалии, пусть порадует.

Я нынче, как все. Посмотрела отечественное мини « Обычная женщина», вывод из просмотренного печальный до беспомощности: все мы( соотечественники) буквально ползаем под фсбшниками. Они сила, они правда, они система. Хочешь жить, добро пожалуйста в систему. Встраивайся в ложь, проституцию, насилие, наркотики. Дёрнешься-пожалеешь. Как-то так. Продолжение следует.
Tags: дом и его обитатели, злободневное, и всё же жить, культур-мультур
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…