3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Всем здрасти.

Всем здрасти из пенсионной преисподни.
Нет, я не жаловаться сюда прибежала, а констатировать: жизнь круто поворачивает и, похоже, я утратила скорость вписывания в очережной вираж.
Пенсию пока ни разу не выдали, даже не намекнули ни разу с поверхности банковской карты. Жду таинственного смс от Сбербанка, после которого меня ожидает система телодвижений по оформлению социальной карты и прочих ништяков.
Ожидание отвратительно своими осложнениями и побочными эффектами. Покатилось с горы здоровье. Думала, пришло время сдавать щитовидную железу в ремонт, прошла обследование. А она прекрасна своей стабильностью и ещё послужит. Проблема обнаружилась ниже. Откупорились хрони, давнишняя богом забытая язва, ну и к ней в компанию ещё две. Пипец( это слово уже запретили, или можно разок?), теперь у меня диета и два лекарства на тумбочке. Причём, одно стоимостью в половину моей будущей пенсии.
Жрать теперь придётся медленно, термическиобработанно и безалкогольно( но вот на последний пункт я не подпишусь).
Одновременно пришли новости из квартиры ниже, там, где не первый год киргизы жарят лук. Летняя моя авария с оторванным краном и получасовой борьбой с мощной струёй дала последствия: квартира ниже промокла двумями местами. И хозяин, вызвав экспертов и оценщиков, захотел за два пятна на мутном потолке 250 000( двести пятьдесят тысяч ) рублей, прислав нам досудебную свою мечту почтой.
Теперь меня ждёт суд, адвокатские будни за наши денежки и потраченное время. Про деньги пока промолчу.
Одномоментно нарисовалась ещё одна забота, которая моя-моя. Мальчика из Рязани( про которого я писала и здесь и в ФБ) наконец- то перевезли в Москву, в клинику Рошаля. Нормальное лечение и реабилитация только начались, а его маме уже говорят, что не более трёх недель смогут его там держать. А далее, платное отделение. 20 000 рублей в день! И это в клинике Рошаля, которая финансируется из Федерального бюджета! Откуда у родителей, которые окунулись в горе, такие деньги? И про какую такую бесплатную медицину вещает власть?
Короче, пока Алёша и его мама в Москве, я буду по мере сил помогать: готовить протёртое и блендированное, чтобы оно проталкивалось через зонд. Ибо пока так проходит питание. Из комы мальчик вышел, глаза открыл, но не более того. Восстановление впереди многолетнее и затратное, во всех смыслах. В Рязанской больнице ему делали всё, чтобы сделать выздоровление невозможным: не давали необходимые лекарства, сознательно долго не выводили из комы, не давали маме необходимой информации о состоянии здоровья... совершали преступление. И об этом никто бы не узнал, если бы не огласка в социальных сетях и перевод в Москву. И чем меньше город, тем труднее справиться с несправедливостью, тем гуще человеческая душевная темнота. В большом городе пожиже будет, есть шанс встретить порядочного человека. Маленький, но есть.
Но я не опустила руку или ногу, не повесила голову и не легла болеть в тоске. Я скоро уеду в Англию двухнедельно гулять с подругой, а до этого ещё три раза схожу в театр. В моём любимом МХТ им. Чехова покажут «Серёжу» с Анатолием Белым в роли Каренина, « Зойкину квартиру» по Зощенко. Были билеты и на «Контрабас» с Хабенским, но предложили замену: его же творческий вечер. Так что, в воскресенье пойду выгуливать новые клипсы и брошки. Я нервы успокаиваю теперь винтажными украшениями. С разных концов мира, предварительно оплатив, получаю почтой то клипсы, то брошки. А на недавней ювелирной выставке в Амбер Плаза познакомилась с чудесным ювелиром. И мне за «три копейки» починят бабушкин старинный медальон и любимое лопнувшее кольцо, из серёжки и запонки деда сделают два кольца, из старинных серёжек - браслет, и по мелочи ещё две вещицы новых. Вот.
Tags: Здравствуй Люба я вернулся !, жить легко, и всё же жить, культур-мультур, только личное
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…