3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Из последнего.

Наворачиваю льняную кашу из пакетика с липецким мёдом вприкуску. Не от того, что правильная, а от того, что ленивая. На вид кашка тогось, серо-склизкая, на вкус- не лучше, но с ломтиком сочного февральского яблока из садов села Троекурово и не такая гадость сойдёт за завтрак. Кстати, муж тоже завтракать изволит в номере. Но я ему завариваю овсянку. Все эти звёздные сетевые отели, адаптированные к местным реалиям, совершенно не умеют делать достойные завтраки, автоматически включая немалую стоимость за него в финальный чек. Мы щедро манкируем возможностью поесть свежую яичницу под запах сарделек.
Наша командировка перевалила середину и движется к субботе, дню нашего отъезда. В Троекурово, в 80 км от Липецка, купили местного сока, давленого из яблок, черноплодки и смородины, выращенных на берегу Красивой Мечи. До сих пор местное хозяйство со своей бесподобной продукцией не может прорваться на большой рынок, крупные магазины завалены баландой отвратительного качества из китайских концентратов. Троекурово не прогорает благодаря частным перекупщикам, которые загружают полные машины упаковок с соками и яблоками. Литр сока 50 рублей, килограмм отборнейших яблок семи сортов 50 рублей. Мы купили местного джема и повидла, я хотела скромненько, но муж повелел: бери больше, когда ещё здесь будем, а жизнь длинная) За соком и яблоками заедем отдельно, накануне отъезда. Страшно представить масштаб закупки.
Впервые попробовала сок из черноплодной рябины. Много не выпьешь, совсем нет сахара и терпкость на половину стакана. Думаю, со льдом летом будет очень хорош.
А ведь скоро лето! И мы полетим в Грузию! В планах насыщенное путешествие, подготовленное Мастерской приключений. Мы с ними и на Алтай, и на Байкал, и на Камчатку. Ещё в Киргизию в августе.
А пока серые будни. Пытаемся на них культурно воздействовать. Даже в театр ходили. Пока два раза. 1:1.
«Ревизор» был потрясающе хорош. Миновал многолетние штампы с замиранием сцен,органично вплёл современную хореографию, костюмы и декорации были на зависть многим столичным, да и актёры не халтурили. Короче, удовольствие и восторг. А ведь накануне не успели и по граммульке.
А вчера вот на Шиллера изволили пойти. На « Коварство и любовь» посмотреть. Лучше бы в номере остались пить и рисовать. Даже «по пийсят» в театральном буфете не помогли, деньги на ветер. Первое действие высидели и бежать. Всё очень громко, нарочито, халтурно местами ... театральщина да и только. Но тут режиссёр оказался не вполне профессионален: актриса местного театра заочно выучилась новой профессии, ей доверили, и вот что получилось. В четверг снова пойдём. Там Бунин, орать не должны.
Из дома пока хорошие новости. Младший восстановлен в студентах, сдал сессию и требует оплаты семестра.
Кошку кормит, сам сыт, дневной сон соблюдает.
Старшие отмотали месячный срок на Филиппинах и домой не вернулись. Сдали билетик и переместились в Тайланд, аккурат в новый их китайский год. Дай бог, чтобы тоже на месяц. Ну или хотя бы до первого московского солнышка.
Вести с деревенских полей пока тоже вполне приличные. Мама уже высаживает в ящики- коробки первые семена. Брат своё свободное время проводит, ухаживая за Лёшей. Помните того парня, что покалечили в Рязани? Он мамин сосед, теперь лежит в доме напротив. Всё необходимое, благодаря добрым людям, купили: и коляску, и кровать, и вертикализатор и всякое разное ещё. Мамочка своей пенсией поучаствовала. А брат теперь натуральный соцработник, если оформит всё законно, то будет иметь стаж. Там всё равно помогать некому: полтора старика на весь хвост деревни. Отец у Лёши есть, он медработник в нашем селе, но толку от него мало. Целиком уповает на бога, а сам ничего не делает: ни денег, ни физической помощи. Лена с ним уже давно в разводе, ибо «не мужик».
Маменьке в среду жахнет 81! Пора нам путешествие планировать!
Tags: Почти про Грузию., детки, жить легко, культур-мультур
Subscribe

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • (no subject)

    Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Не литературное.

    Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • (no subject)

    Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения…