3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Меркурий? Ретроградный?

До всех дотянулся ретроградный Меркурий? Или только мне прилетело?
И обе порции из культурной северной столицы!
Помните, хвалилась английским фарфором, что купила на инстаграм-рынке? Ну как купила, оплатила лишь вовремя. И села ждать. Хорошо, не дёрнулась место в шкафу расчищать, хоть время сэкономила. Не присылают мне: ни чашек, ни писем в ответ. Один раз только за три недели извинились, дескать, помним, скорбим, вышлем, как только надёжно упакуем: фарфор ведь! И снова пропали в питерском тумане. Аккаунт жив, пытается и дальше размещать продажные лоты, а я сижу дурой и ничего не понимаю, что дальше - то делать?
Буквально следом меня настигло родственное проклятие из того- же любимого мною Питера. Были мы с маменькой приглашены на золотую свадьбу моей тётушки и её супруга. Но вынужденно отказались, ибо июль для маменьки - суровый огородный тиран: огурцы прут, сорняки-по пояс, ягоды осыпаюся, кошки плодятся, собака есть просит, брат мой весь в себе или хуже... Ну не до поездок! Тем более возраст уже, 81 годик. До Питера путь дальний: автобус, электричка, поезд. Одной не одолеть. У меня тоже планы на собственную семью. Короче, извинились мы и от приглашения вежливо отказались. Маму пытались склонить на сторону конфликта несколько обиженных звонков от сестры, но она держала удар, а могла бы и свалиться с гипертоническим кризом после неприятных и обидных слов. Наступил день икс. Маменька поехала в райцентр « отбить телеграмму», оказалось, телеграф уже взяли упразднили. Пришлось банально, но празднично телефонировать. Я вообще забыла число мероприятия, ибо у меня память пошаливает и погуливает на сторону давненько. Я с датами дней рождений уже плохо справляюсь, а тут событие разовое, как не забыть?!
Короче, уехала я в Ковров пугать коров. Буквально на два дня и две ночи, с подругой. Всё сложилось: и квартира свободная, и погода грибная, и мастер по шубам шикарный. Вечерней «Ласточкой» мы прибыли в ливневый Ковров, а днём по сухому уже гуляли в лесу. Результат нашей прогулки еле влез в инстаграм: белые, подосиновики, маслята( их съели без фотосессии, с картошкой).
Шубу мне раскроили новую из моего объёмного норкового манто 1998 года рождения, примерку в тот же день организовали. Мы по этому поводу с подругой ещё и на рынке закупились: грибы, черника, смородина, огурчики... Поездка вышла удачная, беличьи запасы перебрали и заморозили. Домой довезли в лучшем виде. Теперь думаю, нафига мне столько грибов? Домашние к ним прохладно, да и рецептов, кроме супа, я никаких не знаю.
По приезду решила таки тётушке позвонить-поздравить со свершившимся. Ну прошло несколько дней, чего уж, извините. На том конце телефонного сигнала игнор, звонки сбрасывают. Плохого не думала, только хорошее: в Финку, думала, поехали догуливать, а там роуминг. Звоню сестре. И воттенате: « мы с тобой общаться теперь не хотим, ты нам весь праздник испортила, вместо того, чтобы маму в Питер привезти, шлялась с подружками за грибами». Вот она - слава инстаграма: теперь каждая сестра знает, где «шляется #неугомоннаялена» и считает, что в праве меня « поставить на место». Разговор в подобном тоне пришлось немедленно прекратить, ибо девушка опустилась до непетербургских интонаций.
Теперь мы с маменькой в питерском игноре. Причём, на маму обижены не менее. Не доходит до людей, что в восемьдесят каждое путешествие проблемно, каждое движение выверено, каждый шаг обоснован. Что мама не чемодан, который я погрузила в машину и привезла на праздник, ибо она сама решает: ехать или нет, радоваться или плакать, хотеть или остаться равнодушной.
А у меня снова зачесалось на путешествия. До Киргизии ещё пара недель, можно рвануть дней на шесть в Финляндию: дорогу почти достроили. Проскочить одним днём, рыбки поесть, пива попить. Велики опять же взять с собой...А то скоро осень, а мы только разок и выкатывались. Зато билеты в Китай уже купили, на майские. «Мастерская приключений» обещает терракотовую армию, висячие сады « Аватара» и сплав по реке Ли...
Tags: #неугомоннаялена, астрология, едритмадрид, жить легко, настроение, прочие неожиданности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments