3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Настроение нуль.

Финляндию мы благоразумно заменили на ОРВИ и предаёмся этому развлечению со всеми возможными извращениями, как то: сопли до губы, скачки температуры, горлодёрство и прочие слабости организмов. Сначала решили не ехать, а через день тогось, заболели. Причём, я уже возродилась, ибо кто- то один должен охать и стонать, а кто- то одна подносить свежезаваренный отвар, шиповничий настой и шестиразовое полоскание. К пятнице нам обоим нужен бодрый вид и сухой нос, ибо ночной перелёт до Бишкека уже не отменить. Там нас тоже ожидают перепады внешней температуры от +34 дневных до +10 ночных в палаточном лагере высокогорья. Ибо первая ночёвка на высоте 3500 метров не за горами, а прямо в юрте.
Настроение прямо скажем не отпускное. Москва субботняя лишила меня всякой надежды на безопасное проживание в моей стране. Нас лишили выбора, цинично и жестоко. Людей, вышедших защищать право, данное конституцией, избивали те, кого призвала власть на службу защиты. Такое впечатление, что в ОМОН набрали садистов, в детстве издевавшихся над котятами и прочими безответными животными. Мои друзья присылали видео с места трагедии, где били женщин, топтали и разбивали головы всем, кто попадал в зону движения вооружённой толпы омоновцев. Арестовали сотни людей, в том числе активистов нашего района. Депутаты местного совета были на этом митинге, а сегодня мы узнали, что нашего кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова, за которого мы несколько недель собирали подписи, который всё же прошёл регистрацию и получил мандат кандидата, вот его сегодня выкинули из кандидатов, придравшись к какой-то закорючке в оформлении документов. На самом деле он не выказал лояльность власти, присоединившись к субботнему митингу. Т.е. нарушили закон легко! Дали-взяли! Власти боятся самовыдвиженцев, боятся инакомыслия, боятся любого проникновения в своё болото, не боятся нарушать закон, топтать Конституцию и врать. В последнем им помогают журналисты, дешёвые и продажные суки. Именно они состряпали жвачку для центральных телеканалов про нанятых бандитов, про руки запада и прочую хню, обесценив народное неприятие предвыборной кампании. Противно, что это мелкие сошки, которым задерживают месяцами зарплату, которые ходят по бриллиантовой уже московской плитке, тонут в дождевых лужах, платят поборы жкх, не получают годами мест в детские сады, жуют говно из « пятёрочки» за приличные деньги... это им не стыдно за то, что они творят. В их ряду и врачи, которые отказываются оказывать грамотную помощь пострадавшим, которые ставят левые диагнозы в угоду непонятно кому. Врачи, чья зарплата хорошо, если 30 000 рублей в месяц, те , что не вышли в защиту своих интересов против реформы здравоохранения, которая позволила уволить толковых врачей, закрыть клиники, запретить лечение импортными препаратами в стационарах. Власть рано или поздно сменится, а эти люди останутся. И вот мне очень противно среди них.
Вот с таким настроением я, отболев два дня, взялась за ручной труд. Чтобы не сойти с ума, решила реставрировать мебель, вернее, учиться. Весь световой день я жужжала шлифовальной машинкой на балконе, соскребая старый лак и слой морилки с икеевской этажерки. Буду делать из неё человека, подчеркну все достоинства древесины, придам ей лоск и повышу самооценку. Не прощаюсь.
Tags: дом и его обитатели, злободневное, наболело, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments