3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Беловежская пуща. Отчёт.

Вернулись из национального парка «Беловежская пуща». Одно удовольствие было ехать туда идеальными белорусскими дорогами, совершенно свободными от сбившихся в стаи автомобилистов, через расчерченные строчками поля. Другое удовольствие-дышать осенью солнечным субботним днём в пуще, наслаждаясь пуще прежнего. В Белоруссии относительно небольшой кусок Беловежского парка, основным богатством владеет Польша. Там наверное и зубры, и кабанчики, и волки на вольном выпасе. А на нашей братской территории вся живность в вольерах, аки в зоопарке. За относительно скромную денежку можно погулять вдоль заборов и подивиться на семейство оленей, имеющее самый большой загон, на медведя, регулярно повисающего на сетке в припадке попрошайничества, на меланхоличных лысоватых страусов, на пару волков, в раздражении патрулирующих периметр самого скромного вольера, на визжащих кабанчиков, прорывшим лаз к страусам( а могут и к волкам, дураки). Зубры пасутся особняком, тоже за решёткой, но не такой позорно- мелкоячеистой. Сквозь неё смельчаки протискивают сладкие печенюшки и травят крупный рогатый скот.

https://instagram.com/p/B2ZYnIzIitq


За вольерами - настоящий лес, с соснами, елями, полянами с черникой, и может быть с грибами: не видела. Уйти можно в любом направлении, никто искать не будет. Иногда на перекрёстке встречаются пограничники, но если за вами не тащится стропа от парашюта, или лыжи, то спроса не будет.
Мы до границы не догуляли, я ж беспаспортная.
Зато нагулявшись вволю, арендовали на ночь усадьбу «Пущанка», с домиком и уличной печкой, в которой устроили вечернее барбекю с грузинскими винами.
https://instagram.com/p/B2ZurR1owkD

Местные пугливые кошки составили компанию в поедании сыра и остатков говяжьих колбасок, ибо мы переусердствовали в количестве.

Вернулись в город, который уже отгулял свой день рождения. Застали гром салюта и ураганный ветер.
Сегодня я гуляла по католическим соборам. Город мультиконфессиальный, но католических храмов поболе будет. Даже три монастыря имеется. И везде меня пускали, делали исторический экскурс и разговаривали « за жизнь». Белорусы довольно спокойный уравновешенный и работящий народ, приятный в общении. Или мне просто везёт на хороших людей и собеседников?
Tags: жить легко, путешествия, хороший день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments