3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

К сожаленью день рожденья...

Дежавю трёхмесячной настойки. Те же ощущения, что сопровождали меня в августе перед инфарктом: депрессия, слёзы в миллиметре от малейшего раздражителя, боль за костью в груди. Те же мысли на диванчике в ожидании приёма кардиолога: если в среду прооперируют, то в субботу успею на самолёт, а маникюршу в пятницу надо отменять... Но не склалось. Никакого инфаркта, банальный невроз. Кардиограмма идеальна, анализы всяких индексов холестериновой угрозы вообще в рамочку можно вешать в назидание потомкам. А невроз-осеннее сугубо домашнее увлечение #неугомоннойлены. Оставлю его дома, а сама в Баварию: пиво пить. Муж рассказывает, как монахи-францисканцы приходят ежедневно в пивную Бамберга и под разговоры о вечном опорожняют поллитру-другую. А на посошок-рюмочку шнапса. Тоже так хочу. Способствует укреплению нервов, а то дома за них не просто дёргают, уже висят на них!
Во-первых, день рождения. Ну не празднуется он у меня без второй половины. Не получается. Решила провести вечер в театре, чтобы не приставали с застольем. Собиралась спонтанно, ибо домой в этот день попала к вечеру ближе. О причине немного после расскажу.
Причепуриваться времени было немного, звонки ещё отвлекали, доставка роз от сестры из Шотландии( тут я прослезилась буквально, ибо сюрприз), влезла в шерстяной комбинезон от Стеллы Маккартни (породы по нему не видно, обычный серый комбез для прохладного дня, но с каблуками норм), взяла бинокль,театральную фляжку с допингом, коробку с голубикой и тронулась на встречу с двумя подругами-театралками.
Спектакль « Мужья и жёны по одноимённой пьесе Вуди Аллена. Даже фильм есть, но я не смотрела. Постановка Богомолова. Актёры неплохие: Игорь Верник, Дарья Мороз, Николай Чонишвили, пара известных красавиц из русских сериалов... Немного юмора, диалоги без лишней театральщины, сюжет банальный и узнаваемый: две супружеские пары с остывшей страстью в анамнезе десятилетнего брака, одна семья распадается с лёгкостью и без выяснений, другая- терзается вопросами без ответа. В результате первая пара нагулявшись понимает, что от «добра добра не ищут» и воссоединяется доживать старость, а вторая, вывернув друг друга наизнанку, расстаётся окончательно.
После спектакля планировали пригубить из фляжки и скромно разойтись. Но на выходе #неугомоннуюлену ждал сюрприз. Нет, не так! СЮРПРИЗ! Ещё две древние подруги пришли меня в этот день поздравить. Откуда они знали про театр, я ещё не выяснила. Пришлось шествовать в ближайшее кафе и за бокалами Шприц-Апероль выслушивать всё то, чего мне так не хотелось в этот день. Так случилось, что эти две приятельницы из прошлого теперь являются в мою жизнь лишь дважды в год: в канун моего и своего дня рождения, но настойчиво считают себя близкими моими подругами. Час из жизни вычеркнула.
Потом мы обнявшись наконец расстались и с настоящей подругой Аней поехали догуливать ко мне. Ни сколько догуливать, сколько дребезжать о наболевшем, иногда сливаясь в унисон.
Тут пришло время «во-вторых». Про утро и день понедельника, именуемого в народе « день рождения именинницы». Ага. Его я провела в кабинете заведующего учебной частью Педагогического Университета. Там мне открыли все секреты прогулов, задолженностей и прочего непотребства моего сына, угрожая студента, буквально через две недели, превратить в «бакалавра аль денте». В просторечье-отчислить. Вот такой подарок я получила в день рождения от Паши, это кроме беспроводных наушников и модного термоса( наушники-огонь! Я теперь слушаю книжки не привязанная проводами к телефону). И, если наушники я уже пристроила в дело, то новость про отчисление никак не укладывается ни в одну из моих коробочек: ни в голову, ни в сердце.
Довеском сломалась стиральная машина. При включении крякнула вполголоса и погасила табло. Сгорел какой-то сетевой защитный фильтр, мастер выяснил причину. Теперь мне надо метнуться и раздобыть новый такой, ибо мальчики не готовы две недели стирать каким-нибудь альтернативным способом.
Ещё я заселила наконец-то пустующую комнату в маминой квартире, пара молодых узбеков, оставивших малое дитя на родине, приехали в Москву за счастьем без рубля вообще. Торговали скидку и одеяло с подушкой, ибо привезли только зубные щётки и себя любимых. Платила за них родная тётя, на шею которой они и свалились.
Муж уже не чает меня дождаться живой и здоровой. Говорит, бросай всех и приезжай немедленно! А у меня билет только на вечер субботы, а дел на три дня.
Tags: #неугомоннойлены, #неугомоннуюлену, детки, дом и его обитатели, едритмадрид, жить легко, культур-мультур, настроение, прочие неожиданности
Subscribe

  • Не было никогда, и вот опять.

    Хотелось про Екатеринбург, про музеи и мэра, про джаз и прелести уральского говора в русской речи...В среду вернулись с маменькой из поездки,…

  • Финский предновогодний вояж.

    Нарушая 35-летнюю традицию, новый 2016 год мы с мужем встретим дуэтом. Наконец-то дети выросли и разъедутся по друзьям. Пять лет до свадьбы и…

  • Осенние развлечения.

    А я вот сплю. И никакой бессонницы. Зато экономлю на еде. Встану к полудню: завтракать поздно, к обеду ещё не проголодаюсь, а ужинать я и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Не было никогда, и вот опять.

    Хотелось про Екатеринбург, про музеи и мэра, про джаз и прелести уральского говора в русской речи...В среду вернулись с маменькой из поездки,…

  • Финский предновогодний вояж.

    Нарушая 35-летнюю традицию, новый 2016 год мы с мужем встретим дуэтом. Наконец-то дети выросли и разъедутся по друзьям. Пять лет до свадьбы и…

  • Осенние развлечения.

    А я вот сплю. И никакой бессонницы. Зато экономлю на еде. Встану к полудню: завтракать поздно, к обеду ещё не проголодаюсь, а ужинать я и не…