3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Будни сибарита.

Пребываю в судорожном безделье. Намеченные подвиги на период временного отсутствия большинства проживающих не свершились, благодаря и по причине возлюбленной мною лени.
Младшенький уже приземлился в Москве, и, буквально через час, будет делиться восторгами о Риме. Частично он выкладывал их в сторис инстаграма, причём параллельно с впечатлениями подруги. Так что мнение у меня склалось. Они у фонтанов нажелались туда вернуться официальной парой, накидав монеток для верности. Двенадцать дней и у меня были «римские каникулы», но в Москве.
Во-первых, насмотрелась фильмов. Даже поплакала в финале « Два папы», исключительно от радости. От «Джокера» было тяжёлое послевкусие, не для всякой психики фильм. Но я сдюжила. Гораздо легче прошёл просмотр фильма «Хороший лжец», и как часто бывает с Хелен Мирен, она изящно всех обманывает и разувает.
Ещё один свежий « Брачная история» оставил неоднозначное впечатление, заявлен как комедия, но там всё грустно и без хеппи энда, любовь, но вся истерзанная претензиями. И оба хорошие, но несчастные до колик. И Скарлетт Йоханссон непривычна в короткой стрижке. Все эти кинофильмы относительно новые, но уже обработаны для сайта «Puzzle movies”, на котором я их смотрю, чтобы в игровой форме привыкнуть к английской речи и что- то уметь выдавить из себя при необходимости.
Во-вторых, развлечения ради я слушаю лекции умных и образованных, причём, в разных областях. В данный момент без ума от астрофизика Сергея Попова, популяризатора астрономии. Я влюбилась, подписалась на него в жж, этот святой человек ещё что- то здесь пишет, и готова уже ездить за ним по стране, слушая лекции. Но... ещё один умница борется интеллектом за место в моём сердце, это профессор из Стэнфорда Роберт Сапольски. Он всё знает про мозг, про приматов и про нашу сексуальность. Боже, как он хорош, когда читает лекции! Короче, я ещё не решила, за кем побегу, пока муж обучает персонал на заводе в Йоханесбурге. У него лето, отель при казино, какие-то птицы шумные под окном и много хорошего вина.
В-третьих, я немного ошалела от театральных экспериментов с собой. Один был явно провальным, не достойным упоминания, укравшим у меня вечер. Второй я намерена повторить, ибо это новый формат для меня : « Мастерская читки», когда актёры будущего спектакля читают пьесу по ролям, в присутствии автора, а потом обсуждают со зрителями под чай с баранками.
В-четвёртых, случился в моей холостой жизни Гейнсборо. Пошла одна и не пожалела. Вообще поняла, что за компанию в музее мне некомфортно. Про выставку три поста в инстаграме с картинками.
В-пятых, я с удовольствием отслушала несколько книг из библиотеки литресс, в частности открыла для себя норвежские детективы Ю Несбё. Единственный минус моего читательского билета: невозможность досрочно «сдать книгу в библиотеку», ибо выдают их на две недели, и не более трёх в одни руки, и пока не истечёт срок, новую не получишь. Но это минус бесплатного пользования.
Поэтому, освободившееся время отдаю музыке. Пару раз села за инструмент, пока никого не было дома. А в основном слушаю чужую. Буквально вчера сорвалась на концерт Макаревича в Клубе композиторов. В инстаграме часто разыгрывают билеты, я тоже повелась, это ничего не стоит: оставить комментарий и ждать. Ну не выиграла я, да и забыла уже про это. Вчера с утра у нас был традиционный девичий утренник, когда собираемся часикам к 10-11 и начинаем с глинтвейна тешить внутреннего сибарита, переходя постепенно к белому вину и лёгким закускам. Прощаемся на вечерней зорьке. И вот уже ничего не предвещало, когда помыв посуду я дремала под пледом, одним глазом листая инстаграм. Буквально случайно в личных сообщениях( а я не читаю от посторонних лиц предложения о взаимовыгодной сепарации), я увидела предложение незнакомой мне дамы забрать билеты на Макаревича: она выиграла, а пойти не может. До сих пор не понимаю, как из пятисот комментариев под постом она выбрала именно мой и уступила свой билет? И вот я из лежачего немного нетрезвого существа выудила непременное желание поехать за час до мероприятия. Платье, бусы, кошелёк. И за полчаса доехала в Брюсов переулок. Отличный вечер с отчётом в инстаграм.
В моём отшельничестве навещала меня Аня annushkapahomov, проболтали за жизнь, не сделав ни единой фотографии.
Завтра начнутся будни мамаши студента-второгодника-второкурсника. Во вторник планирую выехать к маме, 82 года будет ей 13 февраля. Надо бы отметить.
Tags: жить легко, книжное, культур-мультур, подарки, про кино
Subscribe

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…