3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Без паники.

Пропищала слабым голосом #неугомоннаялена из двухнедельного карантина. Отсидели неделю ужо. Не поубивали пока друг дружку, но обниматься не прекратили. Никак не могу искоренить эту привычку промеж себя. За это время прошла все стадии депрессивного излома от отрицания через торг и звонок другу. Буквально Оля schofonja и нашла те самые заветные слова, которые вытащили меня за волосы из болота дурных мыслей. Спасибо, друг!
Теперь вся в делах, аж не присесть. Да и чего жопой крутить, если она всё равно сзади? Имеем, что имеем. Защищаем только себя и своих самых-самых. Как чуяла, что посадят: закупилась всякой всячиной на бешенные тыщщи. Они обесцениваются ежедневно, поэтому теперь лежат запасами еды и медикоментов. Исходя из позиции нашего правительства, до сих пор не принявшего внятных мер, будем готовиться лечить себя самостоятельно. Или не болеть.
Карантин нам выдали внезапно, через три дня по возвращению мужа из чистой Швеции. Вылетал он из Копенгагена буквально бегом, Дания закрывала границы в субботу, а вечером понедельника мы получили угрожающую смс : сидеть две недели безвылазно. Проявляем сознательность, #остаёмсядома
Народонаселение нашего городка продолжает отрицать очевидное, прижимаясь телами в очередях « а чо такова? вируса нет, это всё выдумки паникёров», кассирши голыми руками хватают продукты, потом деньги, потом скидочные карты. Особо уверенные по старому русскому обычаю слюнявят палец, выдавая упаковочный пакет. Даже страшно представить, что будет дальше. При этом правительство принимает меры по рассылке всяческих рекомендаций, выполнить которые невозможно. Например, всем сотрудникам носить маски, меняя их каждые два часа, перчатки, измерять температуру на входе в учреждение, обрабатывать руки. Ни масок, ни перчаток, ни антисептиков, ни бесконтактных термометров нет! Государство требует, не обеспечивая. Процветает показуха для отчётности: Голикова получает ежедневные фотки сотрудников в масках, которые надеваются только для фото,ибо они в единственном числе.
Муж на карантине сорвался в творчество самоделкина: перестраивает кухонную вытяжную систему, которую в январские каникулы уже подверг обновлению через установку дополнительного вентилятора с шумопоглощением. Теперь грозит сделать « более лучше». Который день шумят сверлильные, точильные, резательные и пылесборные приборы. Мастерская заняла основную площадь и посягает на святое. Возмущаюсь только я, остальные карантинщики ховаются по комнатам, добавляя децибелы эмоциональными реакциями на компьютерные игры.
У мужа свербит починить всё. Но стиралку пришлось заменить на новую, ибо снова заклеивать пробитый корпус невмоготу. На сей раз сквозную брешь пробил киргизский сом ( круглая монетка из моего, очевидно, кармана ). Оторвавшийся металлический наконечник от куртки отправил немецкую стиралку в нокаут. Отдали её на запчасти в хорошие руки, и обзавелись новой. Теперь стираем вместе с Джессикой, зависая перед огромным круглым окном, за которым колышется бельё.
За неделю посмотрели только один фильм «Книжный клуб» про дам солидного возраста, не забивших на личную жизнь. Джейн Фонда и иже с ней отвлекают от тревожных мыслей на пару часов.
В ушах у меня Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти», восторг от каждой фразы. Причём, в миры Пратчетта я пыталась проникнуть некоторое время назад, но не склалось, очевидно не с той книги начала.
Перед глазами у нас который день картины красоты с нового для нас телеканала «Живая природа», где без рекламы транслируют видео из красивейших мест мира, сопровождающиеся звуками бегущей воды, ветра в траве, птичьего щебета. Визуальный релакс.
Периодически выпиваем. Но только на позитивной волне, поэтому пока не часто. Зато я завожусь на танцы за полночь и практически рву гармонь.
На этой ноте я отправляюсь спать. Завтра новый день, новые задачи.
Tags: #неугомоннаялена, #остаёмсядома, дом и его обитатели, едритмадрид, жить легко, настроение
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

    Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы. Маман приняла работу и... бокал вина…