3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Готовим лапшу.

Первое апреля, говорите? А мне не до смеха чегой-то. В голове коллапс и неразбериха. Начала разбор полочек и никак не укладывается на них одна мысля: отчего вдруг наше государство вздумало заботиться о здоровье граждан и загруженности врачей? Вот до сего дня их не волновало ни отсутствие элементарной медицинской помощи в регионах, ни закрытые районные больницы,ни нищенские зарплаты медиков? Не волновали умирающие дети, на лечение которых негосударственные фонды скребли с народа копеечку? Помните, как Чулпан Хаматова унижалась перед президентом только чтобы открыли клинику имени Димы Рогачёва? Каких усилий стоило до сих пор фонду « Сохрани жизнь» поддерживать детей с онкологическими заболеваниями? А старики? Да у нас уже после 60 старики! До 80 редкий конь доживает. Ну вот мамочке моей разве что 82 , дай бог ей здоровья. Так это скорей исключение. Вопреки всякой медицине. И, более чем уверена, если вдруг, то её и спасать не побегут. Некому и негде. Инфекционка ближайшая в Рязани. До неё 150 км, не каждая лошадь дойдёт. Поэтому никаких иллюзий.
А вот этот кипеш со строительством инфекционной клиники в Москве прям удивил. До этого, значит, 33 медицинских не самых плохих клиники закрыли, уволив толковых специалистов, а сейчас давай строить. Для кого? Для тех, кому в европейских больничках внезапно отказали? Чья депутатская медстраховка перестала в лондонах и германиях действовать? Они к российскому кислородному баллону решили припасть? Ну-ну.
И теперь мы всей страной должны вписываться в карантин, чтобы им там мест хватило. Ибо остальные все лечатся дома, сами-сами. С телевизором и доктором Комаровским.
Кто там страдал по отсутствию тоталитаризма? Жаль, что не сможете прилететь. У нас сейчас с этим будет полный порядок. Чего стоит пропускная система на выход из дома. Вам, европейцы, даже не снилось. Да у вас, поди, и денег на такое нет. Каждый, кто захочет вынести мусор, купить хлеб или выгулять пса должен на сайте мосру оставить заявку, получить QR код на смартфон или распечатать его. И только потом выходить по нужде. Иначе штраф от 50 000 рублей ( 600 евро) . Разумеется, у каждого пенсионера смартфон, интернет и принтер. И компьютерная грамотность ещё. Разумеется, можно не выходить, а позвать волонтёра. Аккурат на сегодняшний день их 800! Это удивительно «много» для города с населением 14 млн. При этом магазины не справляются с интернет-заказами. « Перекрёсток» и Вкусвилл» сдулись, « Азбука вкуса» доставляет заказы не дешевле 5000 рублей. Это не сильно большой заказ, хлеба там дешевле 200 рублей не бывает. Поэтому, скромненько там будет на 5000. Только пенсионеру не по карману. И каким образом люди сохранят здоровье и бюджет в таких условиях? И город им не поможет, ибо на подготовку проекта пропускного режима уйдёт немалая денежка городского бюджета. Сколько камер надо установить, чтобы отслеживать, сколько считывающих эти коды устройств надо раздать полицейским в каждом, пардон, дворе, у каждой помойки, у каждой аптеки? Потратив столько на игрушки грех будет так быстро снимать карантин. Классная же игра в полицейский беспредел может получиться!
Ну и последнее. 1 апреля призыв молодых граждан на службу. Его не отменили и даже не перенесли. 135 000 молодых мальчиков придут на медкомиссию в военкомат, обменяются чем только можно в это непростое время обменяться, и привезут вот это всё, о чём уже неприлично говорить, в свои многоквартирные дома. Т.е. это не страшно? Т.е. там можно вот так собрать всех? Это же не шашлыки на открытом воздухе? Дембелей жалко? Так и их можно отпустить. Вот на этом месте я бы попросила некоторых или крест снять или трусы наконец-то надеть.

PS. У меня вопрос. А вот этот Френк, что пасётся с недавних пор в жж, он только в русскоязычном сегменте козлит? Или это международный сыщик?
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…