3_14sklya

Category:

Сегодня

Предыдущий пост был без моих комментариев, но там всё понятно. Посмотрите этот короткий, но ёмкий фильм.
Сегодня дочитала Хокинга. Ну что сказать? Коротких ответов не случилось, ибо вопросы все непростые. Не буду трогать тему чёрных дырок и вывернутых наизнанку материях, путешествий в будущее и жизни на Марсе. Тормозну на вопросах генной инженерии и правах искусственного интеллекта. Когда книжка вышла? В 2018. Но упоминаются события 2016, договор об ограничениях прав искусственного интеллекта, подписанный особо озабоченными Илоном нашим Маском( у меня сразу лицо под маской чешется от его имени, простите ) и Биллом как его там Гейтсом, ну и Хокинга позвали. Конечно им хочется улучшить земного и часто несчастного человека, проабгрейдить его согласно последней версии самого мощного компьютера, он же не догоняет своим мозгом. Да ещё излагает медленно. Давайте подключим человеческий мозг к интернету, это же как два пальца об асфальт, и будем мысли читать, а не вот это вот мычание слушать. И поправим ему связи в днк, они что-то радоваться ему мешают, человеку. А должен быть счастлив, не зависимо от того: есть у него для этого повод и ресурс, и не важно, что у него туалет на улице и жрать нечего, будет счастлив и всё тут. А заодно вылечим генетические болячки. Но это не точно. Скорее всего соблазн поиграть не уйдёт в сторону благотворительности. Хокинг предупреждает об опасности вмешательства в святую святых человеческой системы, но не исключает и более того, считает некоторые «исправления» благом.
Как-то невесело от перспективы стать биоматериалом.
Кстати, хочу всего изданного у нас Хокинга почитать/послушать. Я квантовую физику уважаю, все эти кварки и теории струн меня прям будоражат. Все эти кротовые норы с их бесконечными туда сюда путешествиями из прошлого в будущее, точками сингулярности...
Может лучше б все скинулись деньгами на исследования космоса? Может эти самые умные улетели бы за тысячу световых лет, а нас бы неразумных оставили небо коптить углекислотными выбросами? Авось бы ещё проскрипели пять сотен лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded