3_14sklya

Category:

Угомонилась

Неделю назад внезапно припала к земле, к обледенелой её части аккурат возле дома, где алчная Управляющая компания изволит экономить, и наледь не счищает и даже уже не сыпет ничем. Вот я и поскользнулась, сгруппировалась на левое плечо, им и пожертвовала.
Как оказалось позднее, у меня случился вывих, разрыв связок, откололась кость в верхней части плеча и ещё чего-то сложного приключилось. Но мне было практически не больно всё это время. Я даже к врачу бы не пошла, если бы плечо раза три не выскакивало самопроизвольно, и так же легко не впрыгивало обратно. Вот в такие моменты сильно больно. Поэтому зашла к хирургу на другой день. Рентген знамо дело ничего не показал, рекомендовали мрт исследование. Страховая оперативно согласовала, и в пятницу вечером я стала счастливым обладателем всех вышеозначенных диагнозов. В субботу уже несла свою руку к травматологу. Там меня наградили новым знанием: необходима хирургическая операция. Но травматолог нужен другой, более компетентный, который принимает вторник-четверг, и запись на две недели вперёд занята. Мне таки удалось попасть в «сверхзапись» на ближайший вторник, я даже доктору написала в личку в инстаграме ( он чуточку медийный и красавчик ко всему ), ответил, что примет всенепременно. Короче, достала всех и сегодня уже была на приёме. Рассказываю: будут делать артроскопию плечевого сустава, через три отверстия залезут в сустав с видеокамерой и прочей хирургией, зашьют все порванные сумки и губы, поставят скобки и якоря, всё это запишут мне на диск, чтобы в новогоднюю ночь было не так скучно у телевизора. Ну это если место в клинике до НГ будет, там клиника на три койки: две дооперационные, одна- после. Все три пока заняты:( И страховая должна дать добро. Правда, она оплатит только саму операцию, анестезию и нахождение в больничке. А расходники: инструмент и железки, что мне закрепят, пациент оплачивает сам. Ну там по божески, в районе ста тысяч рублей. Так у нас работает добровольное медицинское страхование. По обязательному мне бы это не стоило ни копейки, но есть нюансы. По ОМС надо либо по скорой приехать, либо планово ждать место туда, где оно будет. Ни о комфорте, ни о выборе врача там речь не зайдёт. Ну и не факт, что предложат высокотехнологичную операцию, а не обычную с рассечением всего плеча.
Уже свыклась с однорукостью , платок заменила на современный ортез, одной правой мою посуду, чищу картошку, пеку шарлотку. Даже перчатку натягиваю хитрым одноруким методом. Пока не умею шнуровать ботинки и застёгивать на куртке « молнию», пришлось сменить гардеробчик на более удобный.
Тем временем: муж мой в очередном Липецке, младший сын пытается писать курсовую работу, которую завтра уже надо сдать. Всё у всех серьёзно и по-большому.
Мамуля жива-здорова, но не в курсе моих недомоганий. Такие знания ей ни к чему. Думаю, получится не огорчать, ибо остальным родственникам я тоже не рассказала.
Заняться чем-нибудь приятным всё никак не получается. С прошлой среды, когда вернулся краснодарский муж( командировочный), а я уже изволила упасть, мы ежедневно ездили в Люберцы, в квартиру, которую сдаём. Снова приводили её в порядок, квартиранты «незаметно» разбили стекло оконное, выбили паркетные дощечки в полу, раскачали унитаз, оборвали петли в шкафах... было чем заняться. И я со своей рукой там помогала...добрым словом, и холодильник заодно передвинули. Короче, комнаты сдали. Больше я туда не хочу.
Вчера сгоряча вызвала полицию. Решила написать заявление на УК «Жилищник», ибо в районе второй случай падения и сложного перелома. Так уже нельзя больше терпеть. Приехали через пять минут, заполнили все документы. Сегодня звонил участковый, просил в вотсапе выслать фотки медицинских заключений. Не знаю, выгорит ли борьба одиночек с миллионерами, разжиревшими за наши деньги. Будем посмотреть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded