3_14sklya

Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения в ортезе, и можно начинать заново учить левую руку сотрудничать пуще прежнего.
Операция прошла не по проторенному пути, увы. Вскрытие показало «более сильные» травмы, в частности: довольно крупный осколок какой-то там лопаточной кости пришлось крепить тремя анкерными болтами. Благо, в 21 веке они самомутирующие в костную ткань. Сверлили и шили порванное через три обещанные дырки в плече. Просто удвоили время операции и наркоза, соответственно. Отчего я очнулась будто после похмелья от выпитого накануне мутного самогона. И горло ещё болело, ибо подключали к аппарату искусственного дыхания через трахею. Короче, поиздевались над спящей барышней.
Домой я отправилась на третий день, с температурой и отёчным плечом.
Кстати, легла я в больничку без всяких анализов( и на ковид соответственно), взяли мне мазок прямо на каталке, по дороге в оперблок. Результат пришёл в тот же день, но уже после операции. И я не одна была такая. Выводы делайте сами.
Хирурги-боги. Вот это точно.
В связи и по причине, не успели создать праздничного антуражу в хате: ни ёлки, ни шариков блестящих... В последний день уходящего нашли гирлянды и украсили балкон и пианину. В этот же день нас с поздравлениями навестила наша бывшая «невестка» Илона. С благословения хирурга выпила я prosecco бокольчик в тесной и дружественной компании. Сколько лет уже, как эта девочка рассталась с нашим старшим, а из сердца своего отпустить её не получается. И она к нам с любовью.
А старший с новой пассией не смогли встретить с нами традиционно Новый год: подцепили модный нынче ковид, и ели бесчувственными ртами икру в болезненном одиночестве.
Пока я валялась на казённой койке, муж добыл пять кило нежнейшего мамонта в лице говядины, и сварил дивный холодец/студень ( чтобы питерские не забанили). Я накрошила оливье( никогда не получался « тот самый», этот раз -не исключение). Ещё был коктейль-салат с креветками и запечённое филе лосося. Всё это богачество мы ели три дня. Потом сварили полведра солянки и ещё три дня до Рождества были сыты.
Посылка мамуле дошла аккурат 30-го декабря. Почта России расстаралась невероятно! Мама не в курсе моих приключений с рукой, надеюсь, к весне у меня не будет видимых оснований для лукавства.
Весну ждём, чтобы работать в саду, обустраивать дом, дышать чистым и свободным воздухом. Без вот этих вот «масок солидарности и лояльности», именно так теперь про них говорят политики, а не про здоровье (ибо никто даже не сертифицировал те маски, что люди цепляют на морды).
И да, сегодня праздник православного Рождества. Я человек внерелигиозный, не обременённый крестом, однако уважающий право окружающих на веру и всяческую радость. Оттого, поздравляю всех причастных! Светлого и счастливого Рождества, товарищи!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded