3_14sklya

Categories:

Старый Новый. Перемены.

Третьего дня расколотила градусник. Ртутный. В лучших традициях: в четыре утра. Одноруко собирала серебристые шарики в банку с водой практически до пяти. Вылизала салфетками кухонный пол и успокоилась. Но ненадолго, ибо всё это происходило в нашем домашнем ковидном лазарете.
Ничего не предвещало, когда в пятницу Пашка занемог горлом и слегка температурой. Ну какой- такой вирус, подумала я, и начала обычное лечение простуды. И уже в понедельник ему полегчало, а я недальновидно потащила мужа до почты, ибо бандероль валялась там с прошлого года, а Почта России изволила быть закрытой с 31 по 11!!!! Бандероль мы так и не получили, плакали мои браслетики с али экспресса:), очередь была во всё помещение. Поэтому, короткий продуктовый шопинг и мы дома, но уже с потерей бойца: муж внезападно занемог и резко затемпературил. Так я оказалась среди двух беспомощных мужчин, в недавнем прошлом моими опорами в прямом и переносном.
Если сын подавал надежды к выздоровлению и только просил регулярного наполнения термоса с чаем, то муж пошёл по сложному пути: с головной болью, ломотой, лихорадкой и прочими прелестями орви. Вторник принёс отключение вкуса и обоняния у Паши и нормальную температуру.
Я отбила себе право жить в отдельной конуре, бывшей комнате младшего сына, где только кровать и розетка, больше уже ничего не впихнуть. И спала там в перерывах между просьбами из правой или левой спальни. Хорошо устроилась, короче.
Но ночью вирус выходит на охоту, ловит тех, кто не спрятался. Поэтому, сегодня я почти не спала. Пашке снова стало худо и температура обнаглела до 38, а мальчики такую не переносят без вмешательства. Пришлось давать противовирусное, на котором собиралась сэкономить.
К мужу сегодня приходил доктор, молодой в бумажном голубом халате нараспашку. Сказал, нет нормальных противовирусных препаратов в стране, вот потому и пандемия. Отечественное дерьмо осельтамавир принимать не советовал, а швейцарский Тамифлю у нас перестали закупать, как хочешь так и лечись. Пейте три литра воды и полощите горло фурациллином. Ну и парацетамол при температуре. Больничный на две недели.
Короче, с такими новостями мы вступили в Старый Новый год, предварительно вспомнив, что 13 января ровно 32 года назад у нас родился Иван. Наш первый, старший, сложный, умный, красивый, ироничный сын.
Онлайн поздравления, незнакомый формат такого общения, разговоры о здоровье, никаких планов, открытый вопрос совместного праздника...
Как то так.
Очень надеюсь на благоразумие вируса, как разумного паразитирующего существа, который не станет меня губить, пока эти двое не встанут на тропу здоровья. Иначе он погибнет, не успев мутировать:)
Пока я здорова, не считая руки( но она обещала отрасти не хуже прежней), немного развлекаюсь рисованием. Буквально чуть-чуть, под какой-либо подкаст о литературе, языкознании или сексе. Хорошо идёт такой формат перед сном, некоторые ведущие имеют снотворный тембр голоса. Удовольствие два в одном.
С Новым Старым Годом, товарищи! Для меня это особый праздник, не для всех! Как я любила его отмечать с самого детства. Смотреть тот самый «Старый новый год» с Евстигнеевым и «старыми работниками культуры» в роли Ханаевой вместе с родителями и верить в чудо именно в эту ночь!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →