3_14sklya

Categories:

А жизнь продолжается.

Одну зиму я всё же проболела, но к нам нагрянула следующая.
Не случилось мне увильнуть от ковида, ухаживая за мужем и сыном. Иммунитет после операции был не силён меня защитить, поэтому огребла. Первые три дня легко прошли, и, благодаря Ленеnelenaa гомеопату и просто замечательному человеку, я обошлась без «таблеточного» лечения. Реально, большое дело не паниковать. Очень сложно себя остановить и не кидаться лечиться всем подряд. Очень помогло своевременное видео, которое опять же Ленаnelenaa разместила в жж. Там врач-инфекционист изложила механизм любого орви, и я мне стало не страшно отдать болезни in последующие 10 дней. Спала, пила воду и потела. Схуднула до 52 кг. При этом варила куриные бульончики для выздоравливающих. Читать и смотреть что-то не было сил, кашель мучил жутко. Но снова Лена с гомеопатической помощью ко мне. Она мне так помогла, что низкий поклон ей.
К мужу кашель не приходил, только головная боль, с которой я справиться не смогла, поэтому травили её кетоналом и прочими пенталгинами. Даже скорую вызывали, ибо таблетки не спасали. Доктор провозился с нами 40 минут, очень внимательно и дотошно проверил все остальные симптомы. Головную боль снял инъекцией, на КТ не настаивал. Да и не смешно в таком состоянии ехать на КТ, если сопровождение больного запрещено, а обратный путь только на такси( заражая сто процентов таксиста). При этом, по камерам отслеживается перемещение больного, и автоматом приходит штраф за нарушение самоизоляции. Этот штраф потом надо в суде оспорить, представив документы из центра КТ. Оно нам надо?
Короче, власти вбухали деньжищь в соцмониторинг дохерища и теперь пополняют карманы беззаконными штрафами.
Отболели-отсидели карантин, муж закрыл больничный, подарив 3,5 часа поликлинике, сидел вместе с больными, ибо врач на дом приходит при наличии температуры не ниже 38. Остальных милости просим лично пожаловать в общую очередь.
Далее, самое интересное. У нас есть страховка ДМС, есть возможность проверить здоровье после болезни на предмет осложнений и прочего. Но это я так думала. Заявившись с отрицательным тестом в платную клинику, мы с мужем огребли от терапевта волну негатива, ибо , какого мы припёрлись к ним в чистую зону, бывшие ковидники? По ДМС запрещено оказывать нам помощь! Теперь вам дорога только в районку, по месту прописки. Штаааа? Мы теперь навечно прокажённые? Такие болезни, как тонзилит, бронхит, ларингит отменили? И чем теперь терапевты заняты? Короче, я таки заставила врача сделать нужные исследования. Рентген, анализ крови... всё, как положено. А мужу отказали. Правда, услышав у него какое-то не такое дыхание, выдали рецепт на антибиотик: пропейте на всякий случай.
А меня ещё и тест заставили сделать. Ишшо один. И потом я три дня ждала результата, и, если бы +( а такое бывает часто), то сидела бы ещё две недели в карантине. Вот такая нынче у нас медицинская помощь.
Славате, тест не подвёл и я начала процедуры с рукой ( поди уже все забыли, что я ограниченно подвижна левой рукой?) Теперь у меня ежедневно массаж, физио и ЛФК. Всё по плану.
Времени вообще нет. Оно как-то мимо меня проходит. Особенно вечером: смотришь на часы «девять вечера», радуешься свободным часам для себя, а потом глядь «час ночи», а я даже план не придумала, как свободным временем распорядиться. Оно само куда-то ухнуло.
Однако по совету сына посмотрела фестивальное кино. Два. Режиссёр Хржановский снял целую серию фильмов с названием « Дау» для прошлогоднего Берлинского фестиваля. Я посмотрела основной шестичасовой и ещё один « Дау. Наташа». Я не могу рекомендовать это кино, ибо фестивальные фильмы не для всех. Они неоднозначные, не всегда смотрибельные, часто трудные для восприятия. Но всегда это эмоции. И я такое кино люблю. « Дау» про физиков 60-х, с прообразом Ландау, с КГБ, доносами и прочими приветами из совка. Сын говорит, что именно такое кино-это искусство.
Ну, если уж об искусстве разговор, то таки пойду в театр 17 февраля. Вахтанговский покажет «Царя Эдипа». А вот с выставками пока не сложилось. Обещают все шедевры ближе к лету подвезти.
А как у вас с культурной жизнью? Не всю ещё отобрали?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded