3_14sklya

Categories:

А поговорить?

Чередую всякую деятельность. Буквально недавно напрягала голову на предмет защиты курсового проекта. Защищал сын, а ковыряла интернет евойная мамаша: написать так, чтобы плагиата было не более 35 %. Мы добились оригинальности 87% , отчего руководитель проекта зауважал студента, а у меня практически вылезла мозговая нитка из уха! Муж очень на этот счёт переживал, поэтому практически сразу пристроил меня к физическому труду. Буквально, для разгрузки мозговой мышцы.
Вообще-то я не планировала впрягаться в студенческие проблемы, мне школьных за глаза и за уши хватило, со старшим не получилось отвертеться, а уж от младшего я не ожидала намерений сдать хорошо. Он пофигист пятого уровня, так я думала. Всегда умел списать на экзамене, нагнать туману, наобещать и выкрутиться... Короче, не ожидала я его загонов на предмет курсовой работы. Да и сама в гробу видела методику преподавания иностранного языка. Тошниловка, а не предмет. Но сынуля упёрся написать оригинальную работу. Я вяло обещала помочь, потом заболела, потом... короче, написал он сам. Ну почти. За неделю перед защитой у мальчика пропал сон и аппетит, второе для матери невыносимо. Оказалось, помимо проекта нужна речь а защите, по всем стандартам вуза, а сын уже валяется с головной болью и низким давлением без сна и еды. Ну вот на этом моменте я и подключилась. Забабахала речь на четыре минуты, принтера нет, переписала начисто от руки все 4 листа. Буквально к двум пополуночи и управилась. Думала- герой! Нифига! Сын раскритиковал термины, переставил слова, сокрушался примитивностью слога. А в это время его преподаватель( в два ночи! Накануне защиты!) проверял Пашкину работу и вносил правки! Ёптыть, прости господи! Они там одержимые что ли? Студент не спит и этот, с кафедры методики, тоже не ложится! А в 10 утра защита!
Короче, я психанула на них и спать. Аккурат до 7 утра. А в семь мне сынуля протянул новый текст речи на четыре листа, который он переписал за оставшуюся ночь, на предмет «переписать начисто». Ну яжемать. Всё сделала и ещё завтрак попыталась впихнуть.
Защищался 40 минут. Пятёрку не поставил, ибо теория слабовата. Пиздец, как обидно! Я такую практическую работу на целую главу написала, с упражнениями и прочим методическим бредом. Вот её похвалили.
Короче, сейчас у меня период примитивного физического труда. Пытаюсь отмыть многолетние залежи всякого из межплиточных швов. Щётка, сода, пемолюкс... весьма трудозатратно. Есть какие-то божеские варианты? Кто-то писал про пароочиститель. Так ли он хорош, чтобы поселить его в нашей захламлённой квартире? У нас сейчас приобретательный период: ребёнок развёл нас на микроволновку( как я была счастлива без неё), душевая кабина появилась внезапно( 15 лет прожили, прозябая под душем в большой ванной), новая стиралка для квартирантов( прежняя сдохла после трёх ремонтов), ну и по мелочи ( шуруповёрт, точильная система для ножей и прочие средства производства).
Творчество пока проходит мимо. Немного успеваю коснуться чужого: посмотрела фильм Тома Форда( того самого модельера) «Одинокий мужчина», красивый фильм, каждый кадр -чистая эстетика, Колин Ферт бесподобен в роли мужчины, внезапно потерявшего любовь. И музыка! Как украшает музыка!
В качестве литературных развлечений слушаю второй роман Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт про сыщика Корморана Страйка. Добротный детектив. Я такое люблю. Спасибо Тане за рекомендацию.
Погода у нас дерьмовая. Выходим из дома исключительно по нужде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded