3_14sklya

Categories:

Крепчает маразм в отдельно взятом мире.

Даже не знаю, что вперёд озвучивать: один пиздец крепче другого.
Во-первых, сын таки сошёл с педагогического пути «по собственному желанию», но по принуждению новых правил бывшего ленинского института. Без хвостов сдав две последние сессии и получив таки кайф от процесса учёбы, он не набрал баллы для перехода на следующий семестр. То есть, он их набрал, но часть из них «сгорела», когда он сдавал зачёт по методике комиссии. Там хитрая система на кафедре, справится с которой не смог учебный отдел. Поэтому тридцати студентам, попавшим под «балльный нож» пришлось либо уходить в академку либо отчисляться. Что мы собственно и сделали. Перейти куда-то среди семестра- не вариант, только с потерей года. Теперь ждём очередной нервотрёпки от военкомата, ибо астму с двенадцатилетним стажем надобно подтвердить. Как-то так.
Тем временем мой муж собрался в Литву, очень его там ждали аж с осени, должен был прочитать курс на заводе под Каунасом. В октябре страну на замок закрыли, он не успел выехать. А сегодня вылетел через Минск, обложившись тестами, справками, что болел, приглашениями, бронями, визами... Короче, предусмотрел все сценарии, кроме безумного. Но литовцы- кремень, что за люди. Им работающий завод, разливающий молоко, нафиг нигде не упал. Пусть всё закрывается к едрене фене, они молоко с под коровы будут пить. Не пустили иностранного специалиста в страну, затормозили на самой границе в аэропорту. Виза рабочая, да не та. Нужна ещё более рабочая. Приглашение есть, но не очень убедительное. Завернули его домой. Завтра вылетит через Стамбул до городу Москва. Это было во-вторых.
В-третьих, у нас снова зима, со снегом и какой-то дрянью под ногами.
Уже хочу в деревню: сеять, косить и вспахивать, только бы не видеть и не слышать про весь этот ковидный абсурд и новые правила жизни. Туда, где нет масок-шоу и вопросов: колоться-не колоться. Славате, хоть в деревне все в своём уме. Чего и вам.
Картинку нарисовала в порыве нахлынувших чувств, чего со мной всё реже и реже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded