3_14sklya

Categories:

А вот и не пропала

Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят состарившиеся новости, но вдруг на первое место вырывается желание пересадить цветок или пропылесосить, а там уже пора сообразить перекусить или бежать на массаж... Я уже съездила до Питера и обратно: повидалась с кем смогла, зарядила эмоциональный аккумулятор, нагуляла километры любимого города, поняла, что счастлива там отчаянно, что все прекрасные мои подруги родом из северной столицы и потому, наверное, мне безоговорочно близки, была в Мариинском и МДТ, ошарашена Фонтанным домом и Ахматовой в частности, попаслась на барахолке Севкабеля, обалдела от вкусной грузинской и итальянской еды в модных ресторанах города и даже нашла запрещённый к продаже сыр в финской лавке! Жила я в этот раз практически в шкафу. В доходном доме виолончелиста Мариинского театра Альберта Цезаревича Пуни, что на Большом проспекте Петроградской стороны, из одной шестикомнатной квартиры понаделали одноместных студий, аккурат чтобы переночевать, помыться и поесть. Меня сей расклад устроил и не разочаровал. При всей скромности метража условия были идеальными: чистота, тишина и всё необходимое до мелочей.
Главный повод для поездки- встреча с Олей, моей подругой из Германии. Сегодня она вернулась на родину, в ковидные ограничения Мордора, и тоже будет вспоминать свободу большого города и наши ежедневные гульки.
Завтра возвращается трёхнедельно отсутствующий муж. Обещает, что с сыром. Пришлось менять ему обратный билет, ибо пересадка в Стамбуле может не состояться, благодаря новым политическим «не ту руку пожал». Стамбул заменили Цюрихом, оказывается так было можно. Командировка в Италию снова перенеслась, ибо страна до конца мая не откроется. Итальянская страна. Поэтому мы отдыхаем: едем в деревню ставить парник, сажать яблони, крыжовник, малину, ежевику, смородину, актинидию... всё то, что я купила в питомнике Тимирязевской Академии. И кошек маминых простерелизовать, ибо плодятся они невероятно, пора регулировать уже рождаемость.
А пока скромная деревенская жизнь не напала на меня, готовлю тело : хожу на всякие уходы . Давеча лежала шоколадным рулетом на одноимённом обёртывании. После благоухала шоколадом до утра. Завтра к приезду мужа успею ещё на классический массаж. И всё это бесплатно, ибо тело моё- модель для обучения.
Такие вот последние новости. Слушаю сейчас новую книгу Гэлбрейт «Дурная кровь», а « Дом на краю ночи» не смогла домучить, на последних главах поняла, что не стоит он моего времени: предсказуема и пресна. И вроде сюжет интересный заявлялся, и герои характерные, но автор настойчиво тянул по всему повествованию условности жанра саги, не оставляя шанса на какой-либо сюжетный сюрприз. Бросила читать и не пожалела. Рисую совсем мало, но с удовольствием. Чего и вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded