3_14sklya

Как я рад! Как я рад! Снова еду в Ленинград!

Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы.
Фуршет по поводу. Завершили сборку теплицы для мамы.
Маман приняла работу и... бокал вина
Маман приняла работу и... бокал вина
Наша красавица.
Наша красавица.
Рязанские небеса.
Рязанские небеса.
Садовый бар.
Садовый бар.

Зла не хватает. Одна полноценная запись слетела из этого бестолкового приложения. Попробую ещё раз своими словами.
В Ленинград я конечно же поеду, ибо надобно уравновесить то сельское настоящее, что с нами приключилось буквально в первые майские недели. Муж уже уравновешивает в Казахстане, а мне остаётся культурная столица. Причин несколько: приезжает из Германии Оля, и нам непременно надо в грузинский ресторан, и внезапно Николай Луганский, редкая птица на родине, с фортепьянным выступлением будет на днях в Мариинке. Уже послала запрос в небесную канцелярию на предмет погоды, а то они вздумали дождями меня умыть. Мне хватило Рязанских.
Вообще-то мы ехали установить маме теплицу. Заказали самую продвинутую из возможных. Но, мало того, что доставку отсрочили на шесть дней( видите-ли праздники у людей), так ещё и привезли аккурат к началу проливных дождей. А уж заявленное качество никак не соответствовало той цене в рублях, что мы заплатили. Низкий поклон мужу, за его инженерное образование, правильно растущие руки и мозг, способный этими руками талантливо управлять. И ещё желание работать я у него отнять не смогла. Просыпался с петухами и до последней кукухи на закате впахивал. И собрал-таки космический объект сельско-хозяйственного назначения. На сдачу срезал в саду крапиву, немного лишних веток и две престарелые яблони. Я на освободившемся месте тотчас посадила грушу, абрикос, четыре яблони, ежевику, крыжовник и много смородины. И ещё закопала в землю четыре дорогущих корня пионов, в надежде, что мама доживёт до их цветения и аромата.
Жили мы в спартанских условиях, и только благодаря буйному туристическому прошлому, не сдохли от холода. Ночевали в палатке, установив её в новой летней пристройке. Ветер в ней гулял самый зверский, ибо славится наша местность ураганами. Но на голову не лило, и за то спасибо. От холода прятались в зимние пуховики и горячее харчо. Я там приноровилась быстро и вкусно готовить. Иногда на вечерний чай к нам приходила мама из своей тёплой половины дома. Мы к ней ни-ни, дюже кошачий дух там стоит забористый. Поэтому, «лучше уж вы к нам». Кроме кошек всяческие неудобства доставляли ласточки с брачным периодом обустройства. Очень им хотелось занять всю нашу пристройку под «ласточкино гнездо», влетали в окно, обсуждали проект, даже пух какой-то норовили притащить, но муж забил последнюю щель во фронтоне и всё. Теперь всё строительство только снаружи. Негодуют, орут, клювом стучат во имя своей справедливости, но нам хватает того, что под домом орут брачующиеся кошаки, а ночью сопят ёжики.
Кроме обязательной программы с теплицей, нам надо было решить глобальную проблему с трещиной во внешней стене. Искали рабочих с руками и непьющими головами. В строительном лабазе дали необходимый контакт. Контакт приехал, поводил жалом по нашим стенам и предложил логичное решение проблемы. И сразу самосвалы приехали и манипуляторы, привезли тонны стройматериалов по наши нужды. Только деньги давай. Зато всю работу сделают без нас. Вот через три недели вернёмся и проверим.
А пока, строим новые планы, разрушаем мифы и верим в себя.
Кстати, Джессика наша в гостях. Сначала сопротивлялась, а теперь прижилась и домой не хочет. Иван страшно доволен, что к нему приехала жить, хоть и на время, любимая кошка.
Рисовать некогда, книжки слушаю, но тотчас же и забываю. В ушах был очередной Корморан Страйк. Мне осталась последняя книга, и надо нового героя искать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded