Categories:

Какие новости?

«Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!
«Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!
Классика на Дворцовой. На больших экранах проецировалось всё, что было на сцене.
Классика на Дворцовой. На больших экранах проецировалось всё, что было на сцене.
Мёд/ пиво пили, по усам текло…
Мёд/ пиво пили, по усам текло…
Севкабель. Солнце.
Севкабель. Солнце.
Культурмультур в Мариинском.
Культурмультур в Мариинском.
Елагин остров
Елагин остров
Эт я
Эт я
Любимый город.
Любимый город.

Съездила я в этот ваш Питер, отвезла погоды, сама нагулялась, девчонок проведала. Всем приветы от Лены и Оли, если их кто помнит конечно. Отдали должное грузинским заведениям, коих в городе больше, чем мостов. И каждое норовит нас в генацвале обратить.
С концертной программой вышло не менее удачно. Луганского в первый же вечер выслушала до капли, лучше него Рахманинова исполнял только сам автор. Повезло купить билет и на закрытие фортепьянного фестиваля и увидеть буквально перед носом трепет пальцев Валерия Гергиева. Ни палочки мало-мальско дирижёрской, ни широких взмахов рук, весь оркестр смотрел на дрожащие пальцы, подобные хвостам Скалярий.
Театральную драму я поимела в театре Ленсовета на спектакле «Все мы прекрасные люди» режиссёра Бутусова. Великолепное прочтение Тургенева, в меру осовремененное, костюмы соответствовали эпохе барских усадеб, было много воды и песен. Всё, как я люблю.
По городу шлялась пешком, нагуливала шаги и впечатления. Посетила таки пышечную на Большой Конюшенной, где до сих пор кофе «из бачка», забеленный сгущёнкой, вместо салфеток нарезанные квадратики плотной бумаги, а расплата исключительно наличными. Ели всё это на лавке, вытирая жирные руки о штаны.
Не было великой жары, поэтому на залив в Сестрорецк не поехала, ограничилась тюльпановым фестивалем на Елагином острове и солнечными ваннами на Севкабеле.
Ещё немного культуры мне отвесили в современной галерее KGalery на Фонтанке. Там неравнодушные к искусству люди выставляют из частных коллекций довольно неплохие картины, делая тематические выставки. Я попала на Альтмана, современника « Мирискусников» и « Бубнового валета», автора известных портретов Ахматовой.
Петербург не устаёт открываться мне с новых сторон. Стала замечать, как интересно в городе живёт молодёжь: винтажные вещи( бабушкины ридикюли и саквояжи) вписывают в современные образы смело и гармонично, гомонят о творческих проектах, жестикулируют рукавами долгополых тренчей… красивые все.
На коротке я была знакома с девушкой Варей, у которой я снимала комнату через airbnb Астрофизик по образованию, она увлечена керамикой и держит небольшой магазин. Ещё она танцует танго и выращивает кристаллы. С её родителями тоже имела честь. Они вообще оказались мне настолько близки по духу, настроению, мировосприятию, возрасту и образованию, что к своим ежедневным #культурмультур до полуночи я имела с ними чаепития до рассвета. С ними бегала разводить Литейный мост и курить в парадном.
Жила я в золотом треугольнике, на Литейном проспекте, рядом с полутора комнатами Бродского, к нему я непременно пришла на экскурсию, просто не могла не придти. Даже селфи на его балконе сделала. Короче, за неделю я нагулялась так, что первые два дня в Москве даже мяу не могла сказать. Потом отпустило, но в столичную жизнь не затянуло.
Муж вчера выбрался из Казахских степей, завтра сдаст второй тест и свободен на две недели. Нас в деревне ждёт уже отстроенная начерно новая терраса, крапива и уставшая от огорода мама. Завтра мне надо собраться в дорогу, задать на полторы недели корму младшему сыну, кошке обеспечить бесперебойное питание и, казалось бы, можно лежать/отдыхать. Но нет. Наметилась ещё одна активность: фестиваль автотуристов на родине Тургенева. Никогда ещё не была на Орловщине, не гуляла в Спасском-Лутовиново вокруг пруда, где Герасим свою Му-Му тогось. Три дня планируем фестивалить в компании раздувающих щёки владельцев кемперов . Будет весело.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded