3_14sklya

Categories:

На последнем дыхании

Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в сети, и счастливо отсмотрела в дубляже. Фильм старше меня, и Париж там чёрно-белый, прекрасный. И затылок главной героини, короткостриженый, соблазняет невероятно. Мужчинам нужны женщины, женщинам-деньги. И всё это плохо кончается.
А у меня смещение планов в сторону неопределённости. Мужа отрядили из Швеции прямиком в душную Италию замещать потерявшего голос коллегу. И, если в Швеции коронобесие в лайтовом варианте, то Италия отжигает. Тест по прилёту никого не интересует, зато в отель входить надо в маске. А преподавать в жуткой конструкции на голове, обеспечивающий дистанцию. А дистанция в обучении -бред, ибо всем надо смотреть и работать в одной конкретно точке, чем ближе, тем качественней процесс. Но специально отряженные люди от полиции или каких других силовых структур бдят и не дозволяют. Оттого у мужа к концу дня головная боль и дичайшая усталость от тяжести гаджета на голове. Короче, санитары и вохровцы теперь управляют всеми процессами нашей жизни. Пиздец, товарищи!
Спасает бассейн и винишко на балконе с видом на итальянский закат.
Кроме французского кино смотрю шведское. Сериал «Зыбучий песок» с детективной ноткой и кровищей в первой же серии впрочем о том, что многие из нас всю жизнь ходят по треугольнику Картмана, так и не повзрослев до состояния автора собственной судьбы.
Мой треугольник: квартира-деревня-Московская наружа временно потерял одну из сторон. Пока из меня никак не получается столбовая крестьянка: телегу я не вожу по разным причинам, а кучер зарабатывает денежки на чужбине.
В квартире взялась за реставрацию теперь уже стульев, офигела от количества ручного труда и притормозила процесс. Буквально до завтра.
Сходила на выставку в Галерею при музее им.Пушкина посмотреть на работы смелых женщин начала 20 века, восставших против мужского гендера в искусстве. « Музы Монпарнаса» -так называется эта выставка, о которой я сегодня весь день не затыкаясь вещаю в инстаграме. От Москвы отступилась жара, и можно шляться в летних одеждах, но не угорая. Мне бы ещё на Фешина успеть, приятного мне во всех отношениях: и манерой письма, и житейской историей, и характером, и принципами.. .всем он мне люб. Хочу зацепить дополнительного очарования из подлинников его работ.
До сокровищ Сиены я пока не дозрела. Надо накопить. Чего и вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded