3_14sklya

Categories:

Не литературное.

Всего то месяц прошёл, а все подвиги Геракла я уже совершила. Ну почти все. После Московской жары и музеев деревенская жизнь удивила ещё большей жарой и отсутствием в местном лексиконе слов и понятий: ковид, маска, пандемия, изоляция. На Рязанщине не до глупостей. Уборочная блин!
У нас были три недели счастья созидания, вот прям с утра и до заката пёрло и несло. Рабочие, коих бог послал ещё весной, видимо с нами надолго, ибо работают на совесть, а у нас фронт периодически отъезжает, обнажая новые приложения профессиональных рук. Мы и сами с руками, но вот временем катастрофически не располагаем, буквально втискиваем в него и распилку старого дерева на дрова, и укладку тротуарной плитки, и утепление потолка в доме, и теплоизоляцию погреба, и покраску рам и пола, и вывоз тонны мусора с предварительной погрузкой… С мамой пересекались периодически, ибо и она трудится не вынимая. Основное общение вечернее, за рюмкой чая: виды на урожай, воспоминания о поездках, план путешествия в Екатеринбург, рецепты возможной утилизации овощей… Ну и про соседей. Они, кстати, не ожидали такой активности от «москвичей». И, если в мае-июне было много добрых пожеланий в наш адрес, то на август их почти не осталось. Народ выдохся удивляться нашей работоспособности, восторженному настроению, профессиональному подходу к восстановлению усадьбы. Своё «упавшее» хозяйство объясняют либо отсутствием денег, либо здоровья, либо времени. Благо, улица наша короткая, дом последний, проходимцев не бывает. А ближайшие все адекватны и доброжелательны.
Деревенская жизнь понятна и наполнена смыслом. Видимо, устав потреблять, я с таким упоением упала в созидание, что вызываю раздражение даже у своих подруг. Во всяком случае, вопросы: тебе не надоело? тебе это надо? на отдых не пора? уже звучат в телефонных трубках и меня удивляют так, что не хочу на них отвечать.
Сейчас сижу в промёрзшем городе и не вижу смысла вылезать из-под пледа. Выставками я пресытилась. Кстати, на Фешина я сходила, но не было времени рассказать, в тот день племянница из Сочи заскочила с ночевой, потом муж вернулся из шведско-итальянского турне… короче, все впечатления живы и может быть будут разделены. Пока я поделилась ими с мамой, прочитав ей биографическую лекцию с фотографиями из музея.
Жду погоды, когда смогу какой -нибудь попутной лошадью вернуться на несколько дней в деревню, чтобы не вымерзнуть там в летнем варианте дома. Муж снова на чужбине в работе по колено, а я пока птица свободная. Чего и вам.

Тривиальная Изабелла. Но вызревает!
Тривиальная Изабелла. Но вызревает!
Канталупа из парижской семечки
Канталупа из парижской семечки
Красавцы!
Красавцы!
Помидоры нынче все треснутые
Помидоры нынче все треснутые
Это весь нынешний урожай яблок
Это весь нынешний урожай яблок

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded