3_14sklya

Category:

Отсебятина.

Пока руки полны безделья, можно развлечься писанинкой, нарисовать общую картину бытия. Семейную.
Больше всех этим летом натерпелась Джессика. Наши длительные отсутствия лишали её привычной социализации. Паша в силу молодости имеет привычку продолжительно отсутствовать, а иногда и вовсе спать за закрытой дверью, что Джессику явно травмирует. То ли дело Иван, возлюбленный её, готовый жертвовать всем ради любимой кошки. Короче, обманом вывезли на Джессику на новую квартиру к Ивану, где ей было обустроено всё в стиле «люкс». Вернули через месяц исхудавшую, нервную, блох вот только давеча вывели… Не по нраву ей двухкомнатный рай без балкона. А мальчик страдает.
Кстати, мальчик снова один. Я уже полюбила девочку Л. , а она уже съехала, думает, что на время, но Иван говорит, что она неправильно думает. С такими эгоистами мне в добром здравии внуков не дождаться.
Младший тоже, как год назад разочаровался в большой и чистой любви, так ещё и не оттаял. Зато в институте восстановился, того козла, что весной тридцать студентов под сокращение подвёл, всё таки прокуратура за мягкое ухватила. Но не сразу, дали ещё покуражиться над дипломниками. Так что, мы снова студенты, но специальность чуточку поменявшие, оттого курсом ниже съехавшие.
И о культуре. Помимо трёх последних выставок, что я отсмотрела перед тем, как войти в крестьянский быт, были ещё книги и подкасты в ушах. Очень удобно, если руки и глаза уже пристроены. Самый интересный на сегодня подкаст это «Сирийские мистики», это совсем не страшно, это вовсе про раннее христианство, про отшельников в пустыне, которые уходили из мира, чтобы написать свои мудрые тексты, в которых мы сейчас находим ответы на обычные вопросы.
Мне кажется на Arzamas можно слушать всё! Только при этом важно что-то делать руками, иначе я банально томлюсь и проваливаюсь в сон.
И ещё одну гениальную книгу прослушала: Водолазкин «Оправдание Острова». Сначала пыталась угадать в тексте исторический контекст, найти прообраз, а потом расслабилась, ибо в книге история Острова-это история всего христианского мира, и я могу делать только предположения о метафизическом смысле истории. Начитана книга двумя голосами, от лица Ксении -приятный мне голос Геннадия Смирнова. Когда -то он в жж часто появлялся.
В городе руки занять сложнее. Они если и расстаются с какой тряпкой или пылесосом, тотчас же хватаются за конфетку, чашку кофе или сигаретку. Вчера вот эскизы витражей отрисовывала, художник в семье не только лишь, чтобы пол покрасить. Его и к творчеству приспособить возможно, но любя и без насилия. А увидеть солнечный свет сквозь витражные окна загорелся мой муж, и такая возможность дай бог появится в новой террасе, сквозь аутентичные деревянные рамы. Вот определимся с цветом, купим витражных красок, распишем двадцать четыре фрагмента и заживём. Чего и вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded