3_14sklya

Categories:

Время удивляться.

Закуклилась на мокрую неделю сентября в зимней квартире. Даже выставки не достаточно манят. Вношу их в календарь и также спокойно вычёркиваю. Без эмоций. Хочу снова на воздух, и чтобы дел на весь день по списку, а вечером костёр…Но боженька распоряжается не советуясь. Муж не успел вернуться из Швеции, как его снова припахали на недельку. И намоленная солнечная погода достанется не нам.
Из деревни сегодня прилетело жалобное от маменьки. Соседские козы , праздно шляющиеся за огородами, проникли на наш участок и пожрали весь не снятый виноград, брокколи, яблоньку…, а что не пожрали-вытоптали. Мамуле горестно: она столько трудов вкладывает в огород, кто видел в инсте, мне поверит. И вот такое нашествие. Причём, козы наших добрых соседей, той самой Лены, у которой сын инвалид. И территория для пастбища рогатых у них огромная, но выпускают они свою скотину именно к нам. Мама не в первый раз страдает, весной они частенько проламывали изгородь и поедали молодые побеги. А соседи: ах-ох! И никаких последствий. Сейчас я уже переживаю за свой неогороженный сад. Но более всего за маму.
Удивительно, что мы для семьи Д. сделали немало, и продолжаем во благо Алёши, которому до сих пор нужна помощь. Мой брат прикреплён к нему личным соцработником, маменька моя всё самое лучшее тащит им. А со стороны них уже откровенное хамство: ваши проблемы, говорят, охраняйте свои саженцы сами.
Короче, предложила я маме озвучить соседям моё решение: капканы и травматический пистолет для тех, кто нарушает границу. Как-то так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded