3_14sklya

Category:

Съездили в деревню, погоняли коз. Реально они скачут через изгородь всем шестиштучным табуном. Ещё разок поговорила с хозяином, без угроз, но матерно. Кстати, быстрее доходит: залатал дыру в своём заборе и стал дальше от нас выпасать рогатую скотину. По весне поставим сетчатое ограждение по большому периметру, благо земля без счёта. В планах второй этаж со смотровой башней, чтобы все закаты наши. Рабочие потирают руки, им не терпится залить под зиму фундамент, чтобы настоялся . На сдачу переделают в маминой половине всю электрическую разводку, я страсть как боюсь пожаров на тему перегрева проводов «на скрутках».
Вообще с рабочими сказочно повезло, мало того, что террасу быстро сделали, так ещё и сарай и погреб. Мы с мужем только эстетику наводили: утепляли, красили.
Далее в списке: косметика непосредственно в доме, а до этого надо утеплить потолок, снести одну печь и повесить приличную дверь. Пока то у нас только летняя пристройка жилая, в ней мы нынче и мёрзли. Ночи на Рязанщине звёздно-морозные, прокрался в них первый минус, и в палатке стало неуютно, особенно утром, когда внутренний будильник гонит наружу, а наружа холодна и недоброжелательна. Вечерами вообще ад, горнолыжные штаны, пуховики и горячий чай способствовали относительной бодрости и абсолютному здоровью. А в это время у мамы печка и коты. Но у нас аллергия на духоту и на хвостатых. А вот сын старший, увязавшийся с нами в поездку практически после удаления зуба, с отёком и в модных несезонных шмотках, наслаждался общением с бабушкой и усатым племенем. Разумеется, в первый же день он получил там прописку от самого зассаного кота прямо в московские тапки. Ночевал Иван в гостинице, бывшем санатории, который разорил ковид. Там вполне приличные номера за минимальные деньги, муж днём забирал сына на машине, а вечером возвращал, так что Ванечка нагладил всю дюжину хвостато-усатого племени до весны. Весной хочет повторить путешествие, ибо по деревне скучает.
В последнюю ночь и мы сдались, поехали спать в тёплый отельный номер с удобствами и хрустальной люстрой. Вполне себе вариант для холодных ночей, если они продержатся ещё годик хотя бы. Территория огромная, с парком, прудом и фонтаном. Корпуса гигантские для деревни. Вангую, что сельский бюджет не потянет и треснет. Вообще не понятно, кому в головушку прилетела мысль построить такой гигантский оздоровительный объект в довольно малом селе? Дай бог, мы свой дом достаточно утеплим, и моя голова не будет болеть за чужие ошибки. Своих понаделаем:)))
Из пяти деревенских дней три муж убил на подготовку паркинга для бани. Площадку под пятиметровую бочку надо было подготовить, вкопать цементные блоки и лазером выровнять. Уломался, утаптывая двадцать 25-килограммовых брусков в песчаную подложку. Я тоже лопату свою приложила в деле копания ямок. Ещё высадила больше сотни нарциссов ( подарок подруги), кустарники : дёрен, жимолость, гортензию и пузыреплодник. Если козы не обожгут, будет дивная изгородь. Выкопала старую клубнику и высадила несколько кустов новой. Не то, чтобы я к земле припала до срока, но дюже хочется нормальной клубники, а не многолетнего мусора с клубничным ароматом. Ещё вдосталь шредером нарезала мульчи, обрезала пионы и побелила стволы деревьев. Так надо, я читала. В перерывах пили кофе и коньяк, чего и вам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded