3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Про кино .

Добралась таки до отечественных фильмов , отложенных до лучших времён . Видимо они наступили . И больно так наступили . не пощадили .
Сначала досмотрела любимого Хлебникова , в один присест одолела " Пока ночь не разлучит " и " Сумасшедшую помощь " . Первая фильма динамичная такая и кончается весело , а уж актёров хороших не пожалели , налили с добавкой . Второй - оставил чёткий след страха . Мы в большом сумасшедшем доме .
Затем был фильм Литвиновой " Последняя сказка Риты " . Ну там тоже страшно , хоть и красиво местами . Места эти - в костюмах Ангела Смерти . Посыл произведения до меня не дошел , а может его и не было .
Ну и на сладкое - " Жить " Василия Сигарева . Прошлогодний фильм , но я всё никак . Не была готова . А вчера ... Смотрела - не плакала . А потом всё - же прорвало . Американцам с их ужастиками далеко до наших реальных кошмаров . Здорово , что есть молодые таланты , пытающиеся открыть нам глаза на тот ужас , в котором полощутся люди из провинции . Всё , что дальше ста километров от столицы - нам не знакомо . И они нас не знают и никогда не поймут . Пронзительный фильм . Пришлось пить валерианку .


Нераскрытые убийства ,
Детский плач ,
Звериный хохот ...
Страхи , что ночуют дома ,
Запускают когти в сердце ;
И растаскивают душу,
Унося её из тела ,
И малюют спину мелом .
Помечая равнодушье .
Tags: про кино
Subscribe

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • (no subject)

    Сегодня праздник: с моего тела сняли нитки, которыми были стянуты три дыры в многострадальном плече. Теперь три недели терпения…

  • (no subject)

    Тех, к кому таки пришло Рождество, искренне поздравляю! Сами мы ещё повода выпить не имеем, да и в одиночестве пить не привыкши.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment