3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Мерзкое мэрское .

Утром внезапно услышала за окном крики чаек ( на минуточку , северо - восток Москвы даже лужей сегодня похвастаться не в состоянии ) . Подумалось одно из трёх : либо птичек с Чёрного моря притянуло на сытные московские помойки , либо мэр за ночь море вырыл , чего только не сделаешь для граждан в предверии выборов в мосгордуму ? И не такого казачка спляшешь .
Ведь расстарался же дядька пару недель назад с ноги повалив забор между ВВЦ и Ботаническим садом . Объединил таксказать исконные территории . Есть у кого поучиться имперским замашкам ! Что мы с этого имеем ? Нет платы за вход в Ботсад - УРА ! Появились крупнокалиберные дорожки , соединяющие территории - УРА! По этим дорожкам публика с ВВС , отягощённая желаниями пожрать и посрать на природе , теперь заполонила парк . Ведь это теперь парк ?! Нет больше Ботанического сада , где каждый участок имел свою историю , куда из экспедиций привозили саженцы и семена редких растений , где с особой тщательностью и , непобоюсьэтогослова , любовью , пронумеровано каждое дерево . Теперь это исчезает . Народ прёт с пакетами и пивасиком , ведь прогулка требует сил и непрерывного потребления . Лужайки , по которым раньше не рекомендовалось ходить , и не дай бог на велосипеде , обсижены компаниями и обвалены мусором . Вот так мы с лёгкой ноги мэра нашего потеряем ЕДИНСТВЕННЫЙ в мегаполисе Ботанический сад . Может он не со зла ? Может детство в тюменской области было непростым , телевизор не работал и в школе ботанику и экологию не изучали в то время . А потом - сразу в управленцы . Так никто и не объяснил , чем парковая зона отличается от научного ботанического учреждения . О разных задачах , правил пользования и финансирования . Теперь в Москве всё в кучу . Но , граждане довольны , а это главное ! Особенно перед выборами .
Едрит и прочий материт !
Tags: едритмадрид
Subscribe

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments