3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Categories:

Уезжаю- уезжаю по Норвегии гулять .

Ни фига не успеваю . Так как все сборы на мне . Муж тока прилетел из 3-х недельной командировки , а в воскресенье на рассвете выезжаем . Мне не привыкать : каждый год - одно и то же . А потому , все восемь сумок собраны , списки составлены , продукты старшему и кошке - полный холодильник . Вроде всё предусмотрела , ан нет ! Старший должен был остаться на три недели кошкокормильцем и единственным компаньоном . Фигвам ! Он скоропостижно улетает в Тайланд ! на 10 дней ! Джессика останется сиротой . Пришлось нанять ей приходящую няню . Теперь буду переживать и ворочаться ночами в палатке или прислушиваться в скалах над водопадом : не слышно ли призывного мяу ?
Тырнеты в Норвежских кемпингах фиговые и по коду на одно устройство . И , поскольку , бороться с монополистом ( младшим сыном ) бесполезно , буду отдыхать и копить впечатления . А там красиво . Едем уже в четвёртый раз - не надоело .
В первый раз проехали вдоль моря на велосипедах 550 км за неделю от Егерсунда до Бергена . Младшему тогда 9 лет сравнялось . Маршрут тяжёлый , много подъёмов и скоростных спусков . Страшнааа ! В Бергене пожили в арендованном домике , съездили во Флом : прокатитись на поезде по одному из красивейших маршрутов Европы через ущелья и тоннели мимо водопадов .
В другой и в третий раз - уже на машине . На север . Добрались до океана . Там киты и тюлени . Редкие птицы на Лофотенских островах . Поднимались с инструктором на ледник : в кошках , касках и обвязках , с ледорубом в руке . Лазили на водопады и на " кафедру священника " ( чаще её называют " пульпит рок " ) . Плоская скала над фьордом , подъём часа три и спуск - стока же . На висячем камне , застрявшем между двух скал - тоже были . Пёрли туда в тумане через три перевала часа четыре , обратно - дольше .
Сейчас планируем подняться на самый высокий водопад Норвегии и искупаться в нём и посягнуть на язык тролля : скала такая , на всех рекламных открытках Норвегии . Туда - тока с инструктором , ибо участки вертикальной скалы только в обвязке с крюками и проч. Подъём и спуск - 10 часов . Ну и просто по горному массиву пошастать - приятно , на фьорды сверху - лепота !

С фотками - не заладилось . Место в фотохостинге я прикончила , с яндекс -фотками не срослось ( потому как андроид ) , а с яндекс диска фотки качаются на тот же фотохостинг . Судьба переходить на платный .
Tags: Норвегия, кошкино, путешествия
Subscribe

  • На последнем дыхании

    Это я фильм Годара посмотрела и под впечатлением. Его обещают в широкий прокат с субтитрами и реальным голосом молодого Бельмондо, но я нашла в…

  • Лето в новых штанах.

    Шла третья неделя холостой жизни. Нагуляно немногочисленное количество шагов, те три килограмма зацепились крепко и со всех прогулок возвращаются. Я…

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments