3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Ах , Прованс.

Люблю , когда всё складывается . Когда всеми выпуклостями - да во все впадинки .
Ну ведь лето , почти ! Наступают дни , когда одна мысль в голове , да и ту от кого - нибудь подцепил . И она - про отпуск .
Куда , с кем , на чём , почём , зачем ? Обсуждения , сомнения , ожидания - мечтания . Ждёшь какого - никакого знака . За подсказкой лезешь всюду и натыкаешься .
Вот и я колупала интернет и , в чьих - то комментах , нашла ссылку на сайт соотечественников , поселившихся недавно в Провансе . Он - офисный служака - выучился на французского повара , она - блогер . Бросили столицу , осели на год во Франции и зазывают к себе , в гастрономические гости . А заразил их Провансом фильм " Хороший год " , с Расселом Кроу в роли Макса - на миллион , и с музычкой Marc Streitenfeld . Оказалось , что он прошёл мимо меня . Фильм - настроение , а для тех , кто уже был в Провансе - ностальгия : маленькие полосатые дыньки с оранжево - солнечным срезом , холодный сидр , рыбий суп в высоких бутылках ( или в банках ) и плесневелый и , от того оч. вонючий , сыр . DSCN3759
Но это уже личные воспоминания . А фильм - чудесный . Рассел Кроу местами засранец ( персонаж его ) , но чертовски обаятельный . Девчонки там красивые . И про вино правильные слова говорят . Музыку , понятно , скачала и делюсь с ближними . Она кино значительно красит . Теперь размышляю : неспроста я понатыкалась на всё это прованское великолепие , зацепила и я французского яду . И тянет меня туда нечеловеческой силой . Верю я в хорошие знаки . А значит : жди меня Франция , я возвращаюсь !
Tags: Франция, настроение, про кино, путешествия
Subscribe

  • Тащи его за хвост! И не опоздай на автобус!

    Завтра наиранней лошадью я должна доехать до Рязани. Там пересесть на местного ослика, ибо вместо приличного автобуса до села Ольхи по будням…

  • Отстрелялась !

    Завершилась таки юбилейная неделя ! Наконец - то . А то я уже думала , как в том анекдоте : - Извините , а Маша выйдет ? - Нет . У неё…

  • Ничто не предвещало ?

    Дожила таки я до юбилея . Неожиданна как - то эта суета вокруг меня . Непривычна . Накрыла стол . Жду гостей и подарков . Приходите , что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments