3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Время открытий .

Постараюсь коротенько . Недавно родилась и меня накрыло "удивительным рядом " .

Во- первых , сгущёнка . Та , что сварена с сахаром и в жестяных банках . Ещё месяц назад я делила её между кремом в Наполеон и своей любовью , вылизывая банку . А уже вчера она осталась в одиночестве , наедине с добавками не по ГОСТу : пальмовым маслом , крахмалом и ещё какой - то дрянью . То есть , я так поняла , нам запретили санкционное есть и отечественное дерьмецом разбавили . Здесь вам не тут !
Во - вторых , органисты ( не те , что на органы расчленяют , а те , что музыканты ) . Я ведь неопытный слушатель . Ну в костёле пару раз зависала над Бахом . А так чтобы близко , ни разу . Оказалось : мало мастерства и техники рук , чтобы исполнить на органе , там ноги ого-го как нужны ! Не банальные педали рояльные нажимать , а плясать ножульками по двадцати перекладинам . Иной раз так распахнуть конечности приходится , чтобы правильный звук вышел . Вот такой балет я разглядела в зале Мясковского , когда с мамой отрабатывала музыкальный марафон . Теперь думаю , как же святые отцы должны рясу задрать , чтобы раскорячиться во время органной оратории .
В - третьих , пианисты и скрипачи ну очень симпатичными бывают , и молодыми . Вечер понедельника мы с мамой посвятили фортепианной музыке . В зале Геологического музея играл Дмитрий Григорцевич . Зрителей - человек восемнадцать из пятидесяти возможных . Исполнитель примчался за пять минут до начала , скинул пальтецо , отдал какой - то тётке бумажник и телефон , расцеловал прекрасных девушек и впрыгнул на сцену . Молодой , кудрявый - Бетховена играл , как бог . А потом , представил композитора Кольцова , ещё более молодого и кудрявого , и сыграл его сонатину . Впервые увидела живого , не дряхлого композитора с приятелем и айфоном . А в завершении , я полюбила Шумана . В прошлом году ещё была к нему равнодушна , а теперь - открыта и нежна . И причина не в авторе , а в исполнителе !
В - четвёртых , публика на книжной ярмарке . Субботнее скитание по залам и этажам разделила со мной прекрасная Галочка galya_malyavina , составив прекрасную компанию . Не хочу про Улицкую , сквозь зубы подписавшую нам книжки . Хочу про публику на встрече с ней : обилие престарелых фриков , разодетых в розовые шелка , обнажающие плечи и лысины . Они приближены к телу , и потому позволяют панибратское " Люська " - в адрес автора . Ещё один выступил , внеся похоронный венок к столу Улицкой . Мы с Галей хором содрогнулись .
В - пятых , люди вообще . Время наступило сложное , распологающее к анализу и обобщению , а местами и объединению . А мои квартиранты , близкие друг другу дамы , дошли до склоки и пытаются втянуть меня , жалуясь поочерёдно . Я сказала : " Ша ! Девки ! Ещё один звонок , и выкину обеих к едренефене встречать Новый Год на морозце ."
Вот такие открытия поразили меня своей откровенностью в последние дни .
Мама завтра отбывает в деревню к кошкам . Три дня безудержного концертного экстаза завершились , отчётом я заспамила весь свой инстаграм . Это было здорово . Особенно концерт памяти скрипача Когана . Мы с маман подзадержались : ни свободных мест , ни программок . Только два свободных кресла у самой сцены . На них мы и прыгнули , отчаянно изображая вдову и дочь музыканта . Так и просидели два отделения . Обязывает : не вздремнёшь ,не хрюкнешь .Бонусом - прекрасная музыка .
Что- то коротко не получилось .
Tags: всякое разное, удивительное рядом
Subscribe

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Какие новости?

    «Классика на Дворцовой», чуть не забыла, что и туда случайно попала. О чём вспоминаю с восторгом!…

  • А вот и не пропала

    Просто внезапно поняла, что заставляю себя написать в жж. Весь день себе обещаю, что вот сегодня непременно, и даже фразы нового дня теснят…

  • Вот и всё, что было

    Вдруг вы про меня забыли, то я- нет. Всё также бездельничаю в ожидании новых впечатлений. Завела очередной новый блокнот,…