3_14sklya (3_14sklya) wrote,
3_14sklya
3_14sklya

Пять фактов обо мне .

Интересно , что скажут психологи , после нашего флешмоба с обнажением детской души ?
Как человек падкий , пишу , подбитая lena_yarosh на флешмоб .

1. Главный человек в моём детстве - бабушка . В канун моего рождения ей прооперировали онкологию , обещая не более пяти лет жизни . Мне хватит , сказала она , внучку на ноги поставлю и достаточно ( Бабушка прожила ещё 28 лет ). С годика я везде с ней , пешком . "Устала , Алёнушка ?" " Неть !" , а сама на скамейке во дворе засыпала . Соседки заносили меня в квартиру , на первый этаж . Бабушке больше трёх кг нельзя поднимать , а Алёнушка , как на шоколадке : со щёчками и попой .Она же не отдала меня в ясли . Раньше мам гнали работать прям из роддома , вот и моя прибегала покормить меня молочком .В три меня отдали в сад , а бабушке сняли инвалидность и на работу . Детский сад ненавидела , как и все общественные места .Нет , там не было ужасно . Милые , но чужие тётки - воспиталки . Чужие дома вокруг забора , т. к . садик ведомственный , рядом с папиным институтом .Себя помню у решётки , с тоской ждущую , когда за мной придут .Из детсадовского приятного : 50 г дрожжевого напитка на завтрак и рыбий жир . А ещё пенки на кипячёном молоке любила , у них ореховый вкус .Никогда не могла днём уснуть , до сих пор кажется противоестественным : спать при посторонних .

2. Когда мне было уже четыре , и мы снимали за городом дом , родители часто в выходные гуляли в лесу . Шли за ручку , а я намеренно отставала . Плелась по тропинке , представляя себя королевой леса . Любила оставаться дома одна . Смотрела на облака , и воображала себя там , наверху . С удовольствием болела : натаскивала в постель книжки огромными стопками , мечтая прочитать . Ломалась на картинках и засыпала . Дом был деревянный , скорее , тёплая дача с печкой и маленьким садиком . Папа на велосипедной раме возил меня в детсад . Мама приезжала поздно , училась на вечернем , и папа встречал её по вечерам с электрички . Это время какого - то одиночества .Главным человеком в то время стал для меня папа . Гулял , читал , высаживал по ночам на холодный горшок , просто меня обожал , называя Алёшечкой .

3. Про первую любовь писала . Вторая была уже в школе , в другой ( я их три сменила ) . Мне лет 12 , чудовищно недовольна внешностью . Какие - то прыщи и жидкие волосы сосульками . Стричь не разрешают . А девки вокруг модные : уже и ногти там и ресницы , вопреки . Короче , я беру умом .Вокруг меня мальчики не самые последние , записочки , фотки с подписями . Всё , как надо . Один , самый лучший , и я по нему страдаю . Вот тогда во мне разочаровался отец . Никак не ждал он эдакого гормонального взрыва . И не знал , как со мной в таком ключе общаться . С ребёнком - знал , а с девушкой - увы ! была сплошная критика : не тем интересуюсь , не в тот круг стремлюсь , не глубокие знания демонстрирую ( отличница до восьмого класса ).Сплошное папино увы .

4. В 14 лет на всё лето была отправлена к тётке в Грузию . Ох я там развернулась ! До сих пор родственники с содроганием . К 14 -ти то я ничего уже стала , оформилась . Ножки аппетитные из - под мини , ребёнок ведь ещё ! Первых ухажёров подобрала ещё в поезде .Как не сошла с поезда в Абхазии ? Чудом ! В Тбилиси все ^ от пожарных до тридцатилетних соседей были моими женихами . Тётка несколько раз на дню жалела , что пригласила меня . Её муж повёз меня в Осетию , горы показать . Заодно и в командировку . Я и там соблазнила местных , под балконом с рассвета стояли парни , плохо русскоговорящие , но джигиты . Потом меня увезли в глушь , в грузинскую деревню . Двое сватались прямо там . Остальные ещё год писали мне письма с ошибками .По итогу , вернулась холостой , с опытом обольщения и рецептами кавказской кухни .

5. Опять что - ли про любовь ? В третьей школе , где мне уже шешнадцать , новый учитель математики . Молод , разведён , играет в театре Спесивцева и на гитаре . Класс гуманитарный , одни девки , считай . Его математика почти всем за ненадобностью , но на аттестат влияет .А математик - упёртый , пятёрок ему даром жалко . Почти весь класс с ним в конфликте . А я - самая активная , из класса вылетала через урок . Притирались год , потом примирились . Ставили спектакли , менялись книгами . Оказалось , я технарь и буду поступать в МИФИ . Ну туда я сразу завалила , побежала на МЕХМАТ . Туда он меня уже чуточку готовил . А потом встречал после экзамена на ступеньках МГУ и мы гуляли . Поступила я в МВТУ , и ещё год мы встречались . Я приезжала в школу после уроков , и мы шлялись по Москве . Летом , с одноклассницей , напросились к нему в гости . Но как - то было уже не то . Хоть я и с мамой познакомилась и дыню ели . Короче , завертела меня студенческая движуха . А там и мой будущий муж стал проявлять интерес ...
Чегой - то я много написала , не бросайте в меня тяжёлым , я к весне неповоротлива сделалась и дюже ленива , не увернусь .

пусть теперь отдуваются следующие герои :tatykuz ,misa_bond ,nata_blackcat,the_na />,bergberg
Tags: жизнь, про любовь, только личное
Subscribe

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Домашняя работа.

    Улетел сокол мой ясный в Краснодарские края. Оба мы отвыкли от долгих разлук, да и место тревожное. То ли дело Сибирь или Удмуртия, где он недавно…

  • Вышли на свободу. И снова в норку.

    Оптимизм закончился вместе с карантином. Сегодня отказались от билетов в Китай на майские. Вышли впервые за две недели на прогулку. Причём, в разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Дождалась.

    Долгожданный дождь всё же сегодня. Прорвало горячий купол наконец-то. Им накрыло всю родину-мать и вчера натянуло на Швецию. Муж чемодан паковал…

  • Домашняя работа.

    Улетел сокол мой ясный в Краснодарские края. Оба мы отвыкли от долгих разлук, да и место тревожное. То ли дело Сибирь или Удмуртия, где он недавно…

  • Вышли на свободу. И снова в норку.

    Оптимизм закончился вместе с карантином. Сегодня отказались от билетов в Китай на майские. Вышли впервые за две недели на прогулку. Причём, в разные…